no duelo contra o z4 america mineiro supera o santos e foge

Brasileirão: América mantém Santos na zona do rebaixamento, Bahia e Vasco empatam, assim como Cruzeiro e Bragantino

(por Rafael Lima)Os jogos das 18h30 tinham algo em comum, pois tirando o Red Bull Bragantino, todos os outros cinco times envolvidos estão na parte de baixo da tabela, lutando contra o rebaixamento. O América Mineiro venceu bem o Santos e saiu da lanterna, Bahia e Vasco empataram uma partida que poderia ir para qualquer um dos lados e, por fim, Cruzeiro e Bragantino não saíram do zero no Mineirão. Confira como foram os jogos.América Mineiro joga melhor, vence o Santos e sai da lanterna do BrasileirãoAmérica Mineiro e Santos estão na zona da degola e não podem perder mais tempo no campeonato, precisando urgentemente somar pontos. O Coelho, por jogar em casa, queria vencer a segunda partida seguida na competição para embalar na tentativa de sair desta situação difícil, enquanto o Peixe, foi a Belo Horizonte querendo se reabilitar, com a chance de deixar a faixa das quatro últimas equipes do campeonato.O América começou pressionando logo de cara, tentando empurrar o Peixe para atrás, só que a primeira chance mais clara foi dos visitantes, com Jean Lucas fazendo Matheus Cavichioli trabalhar. Entretanto, o primeiro tento do jogo aconteceu para os visitantes, após tabela que deixou Rodrigo Varanda na cara do gol para marcar e fazer explodir o torcedor americano. Na reta final, João Paulo fez um milagre salvando o Peixe em um chute de Felipe Azevedo, enquanto o Santos por pouco não empatou, primeiro com Lucas Lima, depois, com Mendoza, que acertou a trave e, por fim, com Marcos Leonardo.O Santos não seguiu em cima do América como no fim da etapa inicial e, permitindo espaços para os anfitriões, o Peixe acabou sofrendo mais um com menos de 10 minutos. Mateus Henrique cruzou e Juninho, se aproveitando da falha de marcação santista, cabeceou para ampliar o placar. O clube paulista se lançou ao ataque e, logo na sequência, Jean Lucas, o jogador mais lúcido do Santos, acertou a trave. Com o desespero do Peixe, o Coelho encontrou mais espaços e Rodriguinho acertou a trave. No fim, nada de especial aconteceu, a não ser a expulsão infantil de Soteldo. Mais uma partida para a torcida santista lamentar no ano.Final: América Mineiro 2×0 SantosO América Mineiro tem vários pontos a comemorar. A segunda vitória seguida na competição, um jogo sem sofrer gols e a saída da lanterna do Brasileirão. Parece que com Fabián Bustos o time ficou um pouco mais organizado, conseguindo explorar melhor os espaços deixados pelo adversário. Enquanto isso, do outro lado, o que se viu foi um Santos travado, sem criatividade, jogando de forma espaçada, sendo essa, mais uma atuação para esquecer do alvinegro praiano, que vem apresentando um futebol com a cara do rebaixamento.Bahia e Vasco da Gama empatam jogo muito disputadoEm um jogo entre dois times desesperados, o Bahia tinha a obrigação de vencer dentro de seus domínios para se distanciar da zona de rebaixamento. Ambos os times, apesar das posições delicadas, demonstraram evolução nos últimos jogos, porém, só isso não basta e a necessidade de somar pontos em todas as rodadas é latente.Desde o início o Bahia demonstrou maior volume de jogo, trabalhando no campo do Vasco o tempo todo. A equipe carioca estava bem fechada, claramente jogando no contragolpe. As duas equipes, mesmo com propostas claras, não conseguiam ser completamente efetivas em suas filosofias, o que deixou a etapa inicial morna. E, quando tudo caminhava para um 0 a 0 neste primeiro tempo, o Tricolor de Aço insistiu no ataque e a bola sobrou para Ademir anotar o primeiro gol da partida.O segundo tempo teve como grande destaque a entrada de Payet no Vasco. Mesmo com o astro francês em campo, o duelo seguia bem travado, com poucas chances de gol. Entretanto, aos 16’, Gilberto derrubou Marlon Gomes na área e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Vegetti igualou tudo. Depois do gol, o Bahia voltou a tentar exercer alguma pressão e, aos 23’ Kanu perdeu uma oportunidade incrível. Depois disso, ambas as equipes seguiam lutando por cada bola sem criar chances claras, Rezende quase marcou para o Tricolor de Aço e Jair esteve perto de virar para o cruzmaltino. O próprio volante acabou expulso no fim.Final: Bahia 1×1 Vasco da GamaAmbos os times promoveram um jogo mais brigado do que técnico, com o Bahia tendo mais posse de bola e atacando mais, porém, sem saber matar a partida, deixando espaço até para sofrer uma virada. O resultado foi pior para o tricolor baiano, mas também não serviu muito para o Vasco, que mesmo nitidamente melhorando, ainda passa por uma situação bem difícil.Cruzeiro e Bragantino não saem do zero no MineirãoNo primeiro jogo após a demissão do técnico Pepa, o Cruzeiro queria dar uma boa resposta dentro de campo, enfrentando um forte adversário, mas que vinha mal fora de casa. Para a Raposa, valia se distanciar da zona da degola, enquanto para o Massa Bruta, o olhar era para se consolidar no G6.A etapa inicial começou com o Cruzeiro ocupando o campo de ataque e tentando criar oportunidades de gol, porém, não chegava com clareza à meta do rival. Na melhor chance, Rafael Elias ficou próximo de anotar com uma cabeçada perigosa. O Bragantino conseguiu equilibrar as ações, tendo como as melhores oportunidades, duas jogadas de Luan Cândido. No fim da etapa inicial, o Cabuloso tentou pressionar, mas não foi efetivo.No segundo tempo, o Cruzeiro saiu com tudo para cima, tentando se impor mais por jogar em casa. mesmo rondando a área, a primeira grande chance da parcial foi do Bragantino, mas Juninho Capixaba se enrolou com a bola e perdeu. Aos 21 minutos, Machado carimbou a trave, numa ótima chegada cruzeirense. Na reta final, Luan Cândido novamente fez Rafael trabalhar, salvando o Cabuloso. No fim duas grandes confusões marcaram o jogo que acabou no zero mesmo.Final: Cruzeiro 0x0 BragantinoJogo em que nenhum dos dois times fez por merecer a vitória, produzindo muito pouco. O Cruzeiro tentou jogar no campo de ataque, mas pecou na efetividade, demonstrando muitas falhas na criação, enquanto o Massa Bruta, nitidamente com mais qualidade, deixou a desejar no capricho ofensivo.