fernandes 2

Bruno Fernandoes marca nos acréscimos e Manchester United vence Fulham na Premier League

(por Fabrício Carvalho)Premier League 2023/24 – 11ª RodadaFUL0-1MUNNa abertura da 11ª rodada da Premier League neste sábado (4), o Manchester United arrancou nos acréscimos uma vitória por 1 a 0 diante do Fulham, fora de casa, graças à Bruno Fernandes.Os comandados de Erik ten Hag mais uma vez demonstraram problemas consideráveis na construção ofensiva e o domínio da posse de bola não representou pressão em cima do adversário, mas um lance de talento individual na reta final definiu a partida.Com a vitória, o Manchester United chegou a 18 pontos na tabela de classificação se aproximou do G-4, ocupados atualmente por Liverpool (23), Manchester United (24), Arsenal (24) e Tottenham (26). O Fulham segue com 12 pontos, em 14º lugar.PRIMEIRO TEMPOPreicsando entregar uma resposta firme ao torcedor após mais uma semana trágica, o Manchester United de Erik ten Hag falhou neste objetivo durante o primeiro tempo. Os principais jogadores do elenco tentaram causar algum impcto, mas o Fulham conseguiu incomodar mais mesmo com recursos técnicos inferiores.Os Red Devils chegaram a balançar a rede os oito minutos com McTominay concluindo jogdada de Garnacho pelo meio, mas o VAR observou o lance e anulou o gol or impedimento de Maguire.Este gol anulado não provocou uma reação do United que passou mais de 30 minutos do primeiro tempo sem nenhuma finalização no alvo (pois o gol anulado conta como impedimento). Houve um ensaio de pressão na bola parada com escanteios no final do primeiro tempo, insuficientes para causar incômodo no Fulham.SEGUNDO TEMPOA primeira grande oportunidade de gol do Fulham no segundo veio aos 13 minutos. Eriksen errou na saída de jogo e Wilson levantou na medida para o brasileiro Willian dominar e chutar, mas a finalização foi bloqueada por Maguire e Wan-Bissaka no momento providencial.Os mandantes incomodaram novmente aos 16′ quando Willian deu um passe sensacional para o domínio de Palhinha, que finalizou com muita firmeza e exigiu uma boa defesa do goleiro Onana, que vive o seu melhor momento com a camisa dos Red Devils.Na sequência da etapa complementar, o Manchester United voltou a controlar a posse de bola no campo ofensivo, mas manteve os mesmos problemas de criação observados desde o início da temporada.Entretanto, quando tudo indicava que a partida seria encerrada com mais um empate, os Red Devils conseguiram marcar o gol da vitória nos acréscimos. Aos 46 minutos do segundo tempo, uma falha de Palhinha dentro da área deixou a bola com McTominay, e um verdadeiro bate-rebate na área terminou com Bruno Fernandes aproveitando de fora da área para vencer Lukic no canto direito.FICHA TÉCNICAFULHAM 0-1 MANCHESTER UNITEDData: 04/11/2023, 09:30Estádio: Craven CottageGols: 2T 46′ Bruno Fernandes (MUN)Fulham: Bernd Leno; Timothy Castagne, Calvin Bassey, Tim Ream, Antonee Robinson; Harry Wilson, Joao Palhinha; Alex Iwobi, Andreas Pereira, Willian; Rodrigo Muniz.Manchester United: Andre Onana; Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire, Jonny Evans, Diogo Dalot; Christian Eriksen, Scott McTominay; Antony, Bruno Fernandes, Alejandro Garnacho; Rasmus Hojlund.Imagem: Divulgação