casemiro

Casemiro entra, marca nos acréscimos e United empata com Chelsea no Stamford Bridge

por Rafael MaiaNeste sábado (22), o Chelsea recebeu o Manchester United no Stamford Bridge, pela décima terceira rodada da Premier League. Ambos os times brigando pelas vagas do G-4, de olho nas vagas para as competições europeias, e porque não no título. Os ‘Blues’ com grandes desfalques: Reece James, Kanté e Fofana, já os ‘Red Devils’ tinham o desfalque de Cristiano Ronaldo, barrado da partida por indisciplina.O jogo:Na primeira etapa, o Chelsea conseguiu ter a dominância na posse da bola, porém não criava nada de ofensivo para o Manchester United. Sendo dono das principais chances do primeiro tempo, os ‘Red Devils’ colocaram o goleiro Kepa pra trabalhar, com chutes de Antony e Rashford, obrigando o espanhol a fazer belas defesas. Os visitantes tinham o controle do meio de campo e conseguiram causar bastante perigo aos ‘Blues’.Buscando reforçar o meio campo e melhorar a qualidade nas criações de jogadas, aos 35 minutos, Graham Potter colocou Kovacic no lugar de Cucurella. Após a mudança, os mandantes eram outros, cresceram de rendimento, não ao ponto de dar problemas para De Gea, mas assumiram uma nova postura, mostrando que a substituição fez efeito. O primeiro tempo se encerrou com os dois times pegando fogo, disputando a partida como um cabo de guerra, lá e cá.Na segunda etapa, o fogo gerado pelo combate dos rivais na primeira etapa se apagou e o jogo se tornou menos criativo, com quase nenhuma chance clara. O ímpeto apresentado do United não se demonstrava presente desde a mudança do Chelsea na primeira etapa, até que aos 87 minutos, em uma cobrança de escanteio dos mandantes, o atacante Broja é segurado por McTominay dentro da área, pênalti para os ‘Blues’. Na cobrança da penalidade, Jorginho na bola, com tranquilidade o ítalo-brasileiro deslocou o goleiro espanhol e abriu o placar para os donos do Stamford Bridge, 1-0.A partida teria fim aos 96, com quatro minutos de acréscimos. Luke Shaw recebeu pela esquerda e resolveu alçar a bola na área. O inglês acertou o cruzamento em Casemiro, o brasileiro mandou um foguete de cabeça na direção de Kepa, o espanhol não conseguiu impedir o gol de empate, para festa do jogador brasileiro, 1-1.O jogo acabou esquentando só na fase final, rendendo um resultado nem um pouco agradável para os dois clubes, que almejam a primeira colocação da Premier League.Final de jogo: Chelsea 1×1 Manchester United