dgochebunrl

Chelsea sai atrás, mas vira pra cima do Burnley e constroi goleada

(por Diego Dias)Neste sábado (08) o Chelsea obteve sua segunda vitória na Premier League ao goleado o Burnley no estádio Turf Moor, em partida válida pela 8ª rodada. Mas os Blues tiveram que batalhar para conseguir o resultado e buscaram uma virada no placar na etapa final, capitalizando o domínio dos visitantes.Burnley aproveita chance e sai na frente, mas marca contra antes do intervaloO Chelsea não demorou para controlar as ações do jogo e antes dos dez minutos já tinha tido duas boas chegadas ao ataque com Sterling e Palmer. Mas a primeira chance real veio aos 13, em bela jogada de Sterling pela esquerda, onde o atacante cortou para a direita e arrematou, mandando a bola perto do poste direito.Mas, quem mexeu no placar foi o Burnley, e logo em seu primeiro ataque bem produzido. Foster encontra Odobert livre na área e ele bateu de primeira no cantinho direito do goleiro depois de limpar Cucurella, deixando 1×0 para os Clarets.A desvantagem, claro, fez o Chelsea se lançar ainda mais intensamente ao ataque, parando na boa postada retaguarda do Burnley. Sterling ainda exigiu boa defesa de Trafford em disparo à esquerda aos 37, mas cinco minutos depois ele teve “ajuda” de Al-Dakhil, quando o zagueiro tentou afastar seu cruzamento mas acabou jogando a bola por cima de Trafford, encobrindo o goleiro e empatando a partida.Dominância transformada em golsNo 2º tempo, o jogo foi todo do Chelsea e virou ataque contra defesa. Logo aos 5, Vitinho deu carrinho desleal na área e o árbitro assinalou pênalti. Palmer foi para a cobrança e bateu no canto direito para a virada londrina.Com o 2×1 contra, o Burley viu toda sua estratégia de se segurar ir por água abaixo. Os Blues envolveram completamente o adversário e ampliariam aos 21, em bom lançamento de Gallagher para Sterling, que bateu cruzado à esquerda do goleiro, que nada pôde fazer.Sterling era o grande destaque do Chelsea na partida, e iniciou a jogada do quarto gol aos 29, ao cruzar para Palmer, que passou para o chute à queima-roupa de Jackson. Nos instantes finais, já com o jogo decidido, o Burley ainda tentou com Foster, que da entrada da área mandou pertinho do travessão. Mas o placar ficou mantido.Final: Burnley 1×4 Chelsea Situação das equipesA boa vitória faz os Blues respiraram na tabela e subirem para o 11º lugar. Já os Clarets seguem na zona de degola estacionados nos 4 pontos na 18ª colocação. As equipes só voltam a campo daqui duas semanas, no dia 21, com o Chelsea fazendo clássico diante do Arsenal no Stamford Bridge e o Burnley visitando o Brentford.