i 30

Chocolate Colorado! Com golaços, inclusive de bicicleta, Internacional goleia o Olímpia

(por Rafael Lima) Inter e Olímpia, com três pontos cada, foram a campo para buscar a liderança do Grupo B. O time brasileiro, por jogar em casa e ainda estar se apresentando de forma irregular na temporada, tinha a expectativa de mostrar que está se acertando e confirmar seu favoritismo na chave.  Pressão sem criatividadeO Internacional veio disposto a ocupar o campo de ataque, pressionando para roubar a bola, mas sem muita criatividade. O time jogava nos erros do Olímpia, porém, não levava perigo claro ao gol de Olivera. Só que os paraguaios tinham muitas dificuldades para incomodar a defesa gaúcha.Aos 28 minutos, depois de tanto rondar a área o Internacional conseguiu um escanteio. Na cobrança, Rodinei jogou na área e Victor Cuesta antecipou os zagueiros para fazer o primeiro do Colorado de peixinho. O resultado era justo. Aos 34’, quando o Olímpia havia se soltado mais, o Inter saiu na transição rápida e Thiago Galhardo chutou fraco para a defesa do goleiro Olivera. Os paraguaios saindo mais para o jogo, davam uma boa perspectiva de contra-ataque para os gaúchos.Sem criar mais chances agudas, o primeiro tempo terminou. Show, porteira aberta, golaços e futebol de encher os olhosNa segunda etapa o Olimpia tentou adotar uma postura mais ofensiva, mas quem criou a primeira oportunidade foi o Inter, num contra-ataque, Marcos Guilherme conseguiu uma boa finalização para a defesa de Olivera, jogando para escanteio. Após a batida, no rebote, Taison cruzou e Galhardo marcou, em impedimento. Porém, logo depois, numa jogada de Maurício, Benítez colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti claro!Edenilson foi para a cobrança com muita frieza, indo devagar para a bola até deslocar o goleiro. 2 a 0 no Beira Rio e uma tranquilidade maior para o Internacional.Com o Olímpia saindo mais as chances brotavam no Internacional. Numa jogada em transição, Marcos Guilherme bateu após corta-luz de Galhardo, o goleiro espalmou e o próprio Thiago Galhardo anotou o terceiro do Colorado, se configurava uma goleada. Os paraguaios não tinham qualidade de criação e a chance que o time achou foi numa saída completamente errada de Marcelo Lomba, mas o Olímpia desperdiçou num chute por cima de Ojeda.A facilidade do Internacional era tremenda, numa tabela bem feita, Galhardo tocou para Praxedes que devolveu para o atacante que fez um golaço pode cobertura na saída do goleiro. Era o segundo de Thiago Galhardo, lindo demais!Os gols não paravam de sair, em mais um contra-golpe Rodinei lançou para Marcos Guilherme, que encontrou Yuri Alberto livre no meio da área para fazer o quinto. Um verdadeiro chocolate no campeão paraguaio! Mas não parava por aí, o Inter seguia no ataque e, em um rebote da zaga após cruzamento de Sarabia, uma bicicleta de rara beleza de Caio Vidal foi a pintura do sexto gol Colorado. Que maravilha! Que segundo tempo do Inter! E teve mais um gol, mas dessa vez foi para o outro lado. Após pênalti cometido por Rodrigo Dourado, Derlis Gonzalez bateu firme para diminuir a diferença. Após essa enxurrada de gols, os times tocaram a bola e o jogo chegou ao fim.  Final: Internacional 6×1 Olímpia  Foi uma apresentação de gala do Inter no segundo tempo, troca de passes, belas finalizações, golaços, intensidade, finalmente o Colorado deslanchou, mostrando um futebol bonito e eficiente. Esse foi um daqueles jogos que enchem o torcedor de orgulho e, com certeza, a torcida do Internacional vai dormir muito feliz nesta noite de quarta-feira.Os gaúchos assumem a liderança isolada do Grupo B, que terá o complemento da rodada amanhã, com a partida entre Always Ready e Deportivo Táchira, que tem três pontos e podem igualar a pontuação do Inter na ponta da tabela.