dgooderg

City tropeça e Arsenal agradece; Tottenham vira no final em jogo agitado; Chelsea segue em má fase e mais do sábado de Premier League

(Por Diego Dias)Neste sábado (12) de abertura da 16ª rodada da Premier League, o Chelsea chegou ao quinto jogo sem vencer na competição ao ser derrotado pelo embalado Newcastle United no St James Park pelo placar mínimo. O único tento foi marcado aos 22 minutos da etapa final em batida colocada de Willock no cantinho direito do goleiro Mendy, em uma das poucas chances de perigo real na partida.O resultado coloca os Magpies na 3ª colocação em meio a uma sequência de 11 jogos sem saber o que é derrota. Os Blues ficam na 8ª colocação e perderam a chance de se aproximarem da zona de classificação às competições europeias.Final: Newcastle United 1×0 ChelseaSe o Chelsea vacilou na rodada, outra equipe vem mostrando sinais de recuperação. O Liverpool contou com os talentos sul-americanos para vencer o Southampton no Anfield Road ainda no 1º tempo. O brasileiro Roberto Firmino abriu o placar logo aos 5 minutos aproveitando cruzamento na área enquanto o uruguaio Darwin Núñez foi às redes em dose dupla após Che Adams ter empatado para os Saints, também em jogada aérea.No lado defensivo, Alisson ajudou a manter o resultado com grandes intervenções para deter chutes de Adams e Elyounoussi na etapa final. Assim, os Reds sobem para o 6º lugar a um pontinho do Manchester United, último na zona europeia. O Southampton permanece na zona de rebaixamento em antepenúltimo.Final: Liverpool 3×1 SouthamptonNo Tottenham Hotspur Stadium, o duelo mais movimentado deste início de rodada. O placar estava empatado em 2×2 até os 30 do 2º tempo, quando Rodrigo completou passe na área para colocar o Leeds United em vantagem. Porém, cinco minutos depois brilhou a estrela de Betancour. Primeiro, ele concluiu da entrada da área para o empate, e em seguida, ele bateu Messlier com um leve toque na saída do goleiro para virar a partida para o Tottenham aos 38 minutos.O Leeds perdeu a chance de reagir depois que Adams recebeu o segundo amarelo e foi expulso aos 42, decretando o segundo revés seguido dos Whites, que ficam no meio da tabela. Os Spurs abrem distância para o United na 4ª posição.Final: Tottenham Hotspur 4×3 Leeds UnitedNo Etihad Stadium, Ivan Toney decidiu mostrar que sua não-convocação para a Copa do Mundo pode ter sido um erro. O atacante foi o grande nome da bela vitória do Brentford pra cima do Manchester City ao abrir o placar logo aos 15 minutos ao completar de cabeça passe de Ben Mee e, já nos acréscimos do 2º tempo, ele ficou de frente para o goleiro Ederson, que nada pôde fazer para impedir o gol que daria o resultado aos Bees, desempatando o duelo.Toney ainda teve a chance do hat-trick no último lance do jogo, mas a zaga dos Citizens travou no momento certo o arremate. A derrota impede o City, que fez o de honra em belo disparo de primeira de Foden na etapa inicial, de ultrapassar o Arsenal e assumir a liderança do campeonato.Final: Manchester City 1×2 BrentfordJá sabendo do tropeço do City, o Arsenal teve a grande chance de abrir distância no topo da tabela. Mas os Gunners tiveram que lutar para passar pelo Wolverhampton na casa do adversário, em jogo sem muita emoção. Os gols só vieram no 2º tempo com Odegaard. Aos 10 minutos, o norueguês foi acionado por Fábio Vieira e bateu quase desequilibrado para fazer 1×0 e, aos 30, ele mostrou bom posicionamento para pegar o rebote e mandar de primeira no canto esquerdo do goleiro José Sá e dar números finais.A vitória faz os londrinos irem aos 37 pontos e colocar 5 de frente para o City. Já os Wolves não saem da lanterna, com apenas 10 pontos ganhos.Final: Wolverhampton 0x2 Arsenal Demais resultadosBournemouth 3×0 EvertonNottingham Forest 1×0 Crystal PalaceWest Ham United 0x2 Leicester City