p2022 10 04 liverpool rangers 50

Com atuação dominante, Liverpool vence o Rangers em casa

(por Layo Lucena)No Anfield, pela terceira rodada da fase de grupos da Champions League, o Liverpool recebeu o Rangers, da Escócia. Com partida dominante do início ao fim, os donos da casa não tiveram dificuldades em conquistar a vitória. O placar, porém, poderia ter sido muito maior se não fosse pela grande atuação do goleiro Allan McGregor.Com 40 anos, o goleiro do Rangers foi o destaque da partida, principalmente no primeiro tempo, quando fez uma sequência de defesas em chutes de Darwin Núñez, Luis Díaz e Mohamed Salah. A única bola em que McGregor não pode fazer nada foi na pintura de Alexander-Arnold, que marcou um lindo gol de falta logo no início do jogo.O segundo tempo não foi diferente, só que o Liverpool perdeu precisão em suas finalizações, o que fez que McGregor não brilhasse tanto quanto nos primeiros 45 minutos. Mas outra vez o goleiro não pode fazer nada em mais um gol dos ‘Reds’, agora de pênalti, contra Salah, que bateu com perfeição.Enquanto isso, Alisson só assistiu ao jogo de dentro de campo, sendo exigido nos 10 minutos finais de partida. Foi nesse momento que o goleiro brasileiro quase foi vazado, mas Tsimikas salvou Alisson e o Liverpool.‘Pintura’ de Arnold, e ‘paredão’ McGregorO Liverpool, que estava bem modificado, não precisou de muito para abrir o placar. Logo aos sete minutos, Alexander-Arnold acertou uma linda finalização em uma cobrança de falta próxima a grande área; sem chances para McGregor.Depois do gol, o ‘show’ de McGregor começou. O experiente goleiro escocês, de 40 anos, fez uma sequência de defesas contra os principais nomes do Liverpool. Darwin Núñez, Luis Díaz e Mohamed Salah pararam em McGregor em diferentes oportunidades claras de gol; só o atacante uruguaio exigiu três grandes intervenções do goleiro.Com 70% da posse de bola, o Liverpool teve 13 finalizações no primeiro tempo, sendo sete em direção ao gol; já o Rangers, com 30% de posse, teve apenas duas finalizações.Liverpool ‘mata’ o jogoCom pouco mais de cinco minutos na segunda etapa, Luis Díaz fez jogada individual, invadiu a grande área, mas, na hora da finalização, o atacante foi derrubado. Pênalti. Salah foi para a cobrança e converteu com segurança.Na primeira grande chance do jogo para os Rangers, aos 84′, Matondo, que entrou na segunda etapa, fez jogada individual, invadiu a área e finalizou entre as pernas de Allison. Porém, antes da bola entrar, Tsimikas salvou quase que em cima da linha. No escanteio, logo na sequência, Colak chutou com força, próximo a pequena área, e Alisson fez grande defesa.Depois disso, o Liverpool dominou a posse de bola com passes curtos em seu próprio campo. Do outro lado, os Rangers, que pouco chegaram ao campo defensivo dos ‘Reds’, continuaram a não levar perigo.Fim de jogo: Liverpool 2 x 0 RangersCom o resultado em casa, o Liverpool, dono da segunda posição do grupo A, chega a seis pontos em três partidas. O próximo compromisso dos ‘Reds’ na competição será novamente contra os Rangers, último colocado no grupo, desta vez na Escócia.