173038512 17eae501 0eeb 4522 bc54 9d9fe5042c8f scaled

Com dois erros bizarros, Juventus sofre a primeira derrota no Campeonato Italiano

(por Layo Lucena)O sábado (23) não foi nada bom para a Juventus. A equipe não conseguiu manter sua invencibilidade no Campeonato Italiano e acabou perdendo para o Sassuolo. Além disso, na primeira vez em 111 jogos em que Massimiliano Allegri repetiu a mesma escalação da partida anterior, a Velha Senhora viu seu goleiro titular, Wojciech Szczęsny, sofrer um grande “frango”.E para fechar, Gatti fez o gol mais bizarro até aqui da temporada 2023-24. Foi o último gol do jogo, no momento em que a Juventus já estava perdida em campo. Mas isso não tira o quão ridículo foi o gol marcado pelo defensor.O jogoO primeiro tempo só deu Sassuolo. Foram oito chutes da equipe, sendo quatro em direção ao gol, enquanto a Juventus não acertou o alvo nas suas nove tentativas. Além disso, a posse de bola também foi dos donos da casa, com 43% contra 27%.As estatísticas apenas mostraram o que foi um pouco da grande atuação do Sassuolo nos primeiros 45 minutos. A equipe da casa precisou de 11 minutos para abrir o placar, com Armand Laurienté. O camisa 45 experimentou de longe e Szczęsny tentou espalmar, mas a bola foi para baixo e passou entre as suas pernas.A Juventus empatou aos 21′, mas sem chutar no gol. A Velha Senhora contou com a ajuda de um velho conhecido do futebol brasileiro. Matías Viña, ex-Palmeiras, marcou contra e igualou o placar. O defensor se jogou na bola para cortar um cruzamento em direção a McKennie, que estava em baixo do gol, só que acabou empurrando para o gol.Ainda na primeira etapa, Szczęsny se redimiu ao fazer grande defesa, impedindo o segundo gol do Sassuolo. Em cobrança de escanteio, o brasileiro Ruan subiu mais que seu marcador e cabeceou para o gol, mas o goleiro polônes foi buscar com apenas uma das mãos.Porém, Szczęsny não pode fazer nada minutos depois. Aos 41′, o Sassuolo ampliou. A Juventus saiu mal e o brasileiro Matheus Henrique, ex-Grêmio, recuperou a posse já no campo do adversário e serviu Berardi, que, de primeira, acertou uma grande finalização.Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, a Juve assustou o Sassuolo. Aos 52′, em cobrança de falta, Chiesa tentou rasteiro e a bola passou por entre a barreira, tirando “tinta” da trave de Cragno. E o Sassuolo respondeu em duas chegadas seguidas. Laurienté teve duas oportunidades claras de marcar o terceiro gol para os mandantes, mas o meio-campistas isolou ambas, sendo uma de frente para Szczęsny.O Sassuolo teve as chances e não aproveitou, e a Juventus “acordou”. Aos 77′, em cruzamento, Chiesa, grande nome da Juve na partida, finalizou com força já dentro da grande área. A bola acabou desviando em um defensor, dificultando a vida de Cragno. Tudo igual.E hoje não foi o dia de Szczęsny. Aos 81′, Laurienté experimentou de longe e o goleiro polonês defendeu, mas deu rebote, e Pinamonti aproveitou para marcar o terceiro gol do Sassuolo.Na tentativa de empatar o jogo, a Juventus se lançou ao ataque com tudo, e deixou espaços. Em uma rápido contra-ataque, Defrel invadiu a grande área e chutou com força, mas Szczęsny defendeu e a bola acertou o travessão, ficando em cima da linha.Mas logo na sequência, o dia ficou muito pior para a defesa da Juventus. Szczęsny saiu jogando e Gatti foi pressionado. Para não perder a posse, o zagueiro recuou em direção ao gol, que estava vazio. Szczęsny ainda estava na lateral após cobrar falta curta, e a bola entrou, devagar.Fim de jogo: Sassuolo 4 x 2 Juventus