2565 17614 87292 scaled

Com gol de Éder, Criciúma bate ABC e é o novo vice-líder da Série B

(por Mattheus Prudente)Na noite desta terça-feira (7), o Criciúma conquistou uma vitória importante em casa contra o ABC por 1 a 0. O gol foi marcado no começo da partida por Édere mandou o Tigre para a segunda colocação da Série B, se mantendo na disputa pelo título. Numa disputa ferrenha pelo acesso, o Criciúma chegou a 60 pontos, ultrapassando seus rivais Juventude, Atlético-GO, Sport e Novorizontino. Apesar de a diferença para o Vitória na liderança ainda ser de seis pontos, a equipe tem três rodadas para tentar encostar no Leão, mantendo vivo o sonho de título. Jogo complicado e Éder decisivo A partida foi muito mais difícil do que o esperado para o Criciúma, que enfrentava o lanterna da Série B. A equipe pressionou desde o início, subindo as linhas para tentar forçar um erro de seu adversário, mas foi só aos 24 minutos que eles conseguiram abrir o placar. Depois de boa jogada, Éder finalizou da entrada da área e marcou. O ABC não deixou barato, e teve duas chances claras de empatar ainda no primeiro tempo, sendo as duas com Wellinton. A primeira delas veio pouco depois do gol de Éder, forçando excelente defesa de Gustavo. No final do primeiro tempo, Wellinton acertou a trave, mas o Criciúma conseguiu se manter à frente apesar dessa pressão. O jogo melhorou para o Criciúma na segunda etapa, e Hygor quase aumentou a vantagem para os donos da casa, que tinham uma torcida vibrante lotando o Heriberto Hulse. As mudanças do técnico Cláudio Tencati deram vida nova para o Tigre, principalmente com Felipe Vizeu, que participou de pelo menos dois lances de perigo. No entanto, sem conseguir marcar, o jogo ficou perigoso com o ABC tentando o empate. A equipe potiguar se utilizava de lançamentos longos e a fisicalidade de seus atacantes, mas não conseguiram deixar tudo igual, para a explosão da torcida do Criciúma. O que vem pela frente? Na próxima rodada, o Criciúma terá um jogo direto na disputa pelo acesso, enfrentando o Guarani em Campinas. A equipe também pode ser ajudada pelo ABC, que terá pela frente o Juventude no Frasqueirão, em Natal. Confira todos os resultados da 35ª rodada da Série B: Atlético-GO 2-2 Novorizontino Mirassol 2-1 Sport Londrina 0-0 Guarani Ponte Preta 0-1 Avaí Botafogo-SP 2-2 Ceará Vitória 1-1 Vila Nova CRB 3-2 Chapecoense Criciúma 1-0 ABC