fbl eng pr crystal palace chelsea win

Com gol no finalzinho, Graham Potter estreia no comando do Chelsea pela Premier League com virada em cima do Crystal Palace

(por Layo Lucena)Neste sábado, 1, Graham Potter, novo treinador do Chelsea, conquistou a sua primeira vitória no comando do novo clube. Após empatar na Champions League contra o RB Salzburg, os ‘Blues’ saíram atrás no marcador, mas Pierre-Emerick Aubameyang e Conor Gallagher resolveram para o Chelsea.O primeiro tempo foi todo do Crystal Palace. Os donos da casa abriram o placar logo cedo, depois continuaram a atacar, encurralando o adversário em seu próprio campo. Do outro lado, o Chelsea tocava a bola, tinha mais posse, mas parecia perdido tanto no ataque quanto na defesa. O maior exemplo disso foi o erro do recém-chegado Wesley Fofana, que acabou resultando no primeiro gol da partida. Porém, foi outro estreante que brilhou. Aubameyang, ex-Barcelona e Arsenal, em sua primeira partida pelo Chelsea, empatou com um bonito gol ainda na primeira etapa.Depois que empatou o placar, o Chelsea voltou melhor do vestiário, mas muito pela queda física e técnica do Crystal Palace. Mas o confronto ficou equilibrado, até que a lei do ”ex” se fez presente. E parecia que só valia gol bonito, aos menos para os ‘Blues’, e Gallagher marcou uma ”pintura” já nos minutos finais de jogo. Graham Potter começa com o pé direito, no entanto isso não significa nada, ao menos no Chelsea – que demite mesmo com o treinador conquistando títulos.Erro fatalApesar de não ter muita posse de bola, foi o Crystal Palace que abriu o placar. Após erro de passe na saída de bola do Chelsea, Ayew recebeu na ponta direita e cruzou com perfeição. Sozinho, dentro da grande área, Édouard se jogou, de carrinho, para finalizar ao gol de Kepa. Um a zero Crystal Palace.Os mandantes tentaram novamente pouco tempo depois, aos 10′. Eze, de muito longe, experimentou e exigiu grande defesa de Kepa, que no rebote, quase entregou o segundo gol.Sofrendo em campo, o Chelsea conseguiu empatar o placar ainda no primeiro tempo. Aos 37′, Thiago Silva, dando uma de atacante, cabeceou para o meio da área; sem dominar, Aubameyang girou e finalizou de primeira. Tudo igual. O ex-Arsenal e Barcelona marca em sua estreia pelos ‘Blues’.O Crystal Palace teve apenas 27% da posse de bola, mas finalizou oito vezes, sendo duas em direção ao gol; já o Chelsea, que teve 73%, chutou em oito oportunidades, sendo uma em direção ao gol.Lei do ‘ex’ nunca falhaA primeira chance da segunda etapa foi do Crystal Palace, mas só aconteceu aos 70′. Zaha, de primeira, tentou já próximo a entrada da grande área, e após desvio, Kepa fez grande defesa.Depois de algum momento de equilíbrio, os visitantes londrinos passaram a controlar um pouco mais a partida, muito pelas substituições que fez. Os donos da casa, que não possuíam grandes opções para o segundo tempo, viram o seu desempenho cair por conta do cansaço.E a lei do ”ex” final apareceu. Faltando muito pouco tempo para o fim da partida, aos 89′, Gallagher, que atuou pelo Crystal Palace – emprestado – na temporada passada, agora no Chelsea, acertou uma linda finalização de fora da área; sem chances para Guaita.Fim de jogo: Crystal Palace 1 x 2 ChelseaCom o resultado fora de casa, o Chelsea assumiu a quinta colocação na Premier League, com 13 pontos. Os ‘Blues’, pela Champions League, vão enfrentar o Milan, em casa, no dia 5. Já o Crystal Palace, ainda 16º colocado com seis pontos, vai receber o Leeds United no dia 9.