arsenal fc v fulham fc premier league scaled 1

Com gol ‘relâmpago’ de Andreas Pereira, Fulham arranca empate contra o Arsenal nos minutos finais

(por Layo Lucena)Neste sábado, 26, tivemos mais uma rodada da Premier League. Nela, vimos o Arsenal receber o Fulham no Emirates Stadium.A partida não foi nada fácil para os donos da casa. Um erro logo no primeiro minuto do jogo fez com que o Fulham saísse na frente, com Andreas Pereira. Porém, o Arsenal dominou quase todos os 90 minutos, mas precisou dos jogadores que deixaram o banco de reservas na segunda etapa.Do outro lado, o Fulham não desistiu após ficar atrás no placar no segundo tempo. E Palhinha aproveitou nova desatenção defensiva dos ‘Gunners’ para marcar o gol de empate nos minutos finais.O jogo: Assim como em outros momentos na temporada passada, principalmente na reta final, o Arsenal bobeou na saída de bola logo no primeiro minuto. Saka, ainda no campo dos ‘Gunners’, recebeu pressionado e “entregou” a bola para Andreas Pereira. O ex-Flamengo percebeu Ramsdale adiantado e chutou de onde estava – bem longe da grande área. O chute foi fraco, mas o goleiro do Arsenal estava desesperado e desequilibrado. Um a zero.A partir do primeiro gol só deu Arsenal. Os mandantes começaram a pressionar bastante o Fulham, conseguindo algumas boas chances, com destaque para Gabriel Martinelli e Kai Havertz.Já aos 30’, Saka teve a oportunidade perfeita para se redimir após o erro no primeiro gol. Hoje titular, Trossard recebeu na ponta e cruzou. A bola passou por todos, menos pelo camisa 7. Sozinho, Saka tentou de cabeça, mas não pegou em cheio e acabou errando o alvo.O Arsenal chegou a marcar nos minutos finais do primeiro tempo, com Odegaard. Porém, Havertz, que deu a assistência ao norueguês, estava impedido no início do lance.Com muita chuva e trovões, a partida continuou na segunda etapa, com Andreas Pereira deixando o jogo por conta de uma lesão.Assim como foi nos primeiros 45 minutos, o segundo tempo teve o Arsenal no ataque e o Fulham se defendendo. A pressão ofensiva dos donos da casa resultou em um pênalti.Fábio Vieira, pouco tempo após entrar em campo no lugar do “sumido” Havertz, foi derrubado na área por Tete. Saka assumiu a responsabilidade e cobrou com perfeição. Tudo igual.E não demorou muito para a virada. Menos de cinco minutos depois do empate, o Arsenal fez mais um, com Nketiah, que também entrou no segundo tempo. O Fulham ficou reclamando por conta de um de seus jogadores estar no chão, lesionado. Os ‘Gunners’ não pararam a jogada, assim como o próprio Fulham.Além do gol, Nketiah também foi o protagonista no lance que terminou com a expulsão de Bassey. O ex-Ajax tomou o segundo amarelo ao derrubar o atacante aos 83’, no início de um contra-ataque.Tudo parecia encaminhado para a vitória do Arsenal, mas o Fulham não desistiu. Aos 87’, em cobrança de escanteio, João Palhinha, de primeira, finalizou já próximo a pequena área. Ramsdale não pode fazer nada. Tudo igual novamente.O Fulham teve a chance perfeita para virar novamente já nos acréscimos. Adama Traoré disparou do próprio campo, invadiu a grande área, passou por Saliba, mas na hora de chutar, Ramsdale fez grande defesa com o rosto.Na sequência, foi a vez de Leno brilhar. Fábio Vieira dominou e finalizou já dentro da grande área do Fulham. E o goleiro alemão “voou” para fazer a defesa.Fim de jogo: Arsenal 2 x 2 FulhamAgora o Arsenal enfrenta o Manchester United no próximo domingo, 3 de setembro. Já o Fulham recebe o Tottenham na terça-feira, 29, pela Copa da Liga Inglesa. Na Premier League, enfrenta o Manchester City no próximo sábado, 2.