biel abriu o placar no primeiro tempo para o bahia 9d581f73 e6bb 4cdc a2ce ad2977b9f693.large

Com grande partida de Biel, Bahia se impõe na Arena Fonte Nova e derrota o Internacional

(por Rafael Lima) Um duelo direto na briga contra o rebaixamento colocou frente a frente Bahia e Internacional na Fonte Nova. Fora da zona da degola, o Tricolor de Aço queria se distanciar mais do grupo dos quatro últimos e ainda se aproximar do Colorado, que entrou em campo com apenas quatro pontos de vantagem sobre os anfitriões.Ambos os times vinham de vitórias expressivas antes da pausa da data FIFA, já que o Bahia derrotou o Goiás, fora de casa, por 6 a 4, em outro confronto direto, enquanto o Inter derrotou o maior rival Grêmio, por 3 a 2, na Arena Beira-Rio. Um triunfo para o Colorado deixaria o time longe da parte de baixo da tabela, alçando vôos maiores no campeonato.Biel destoa e garante a vantagem do BahiaA partida começou com o Colorado pressionando o Bahia, povoando o campo de ataque e dificultando a saída de bola dos anfitriões. Após o Tricolor de Aço equilibrar as ações, o jogo ficou corrido, com muita transpiração e pouca inspiração de ambas as partes.As chances de gol dos dois times surgiam de chutes de fora da área. Mauricio pelo Inter e Cauly pelo Bahia arriscaram com certo perigo. Mas, era muito pouco para duas equipes que buscavam a vitória a qualquer custo.Quando o primeiro tempo se encaminhava para um empate em zero a zero, Biel recebeu de Rezende e chutou colocado de fora da área, Keiller se esticou, mas não pegou. Assim, Biel abriu o placar, após quase ter saído de campo lesionado.Após o gol, nada mais aconteceu de importante e o Bahia foi para o intervalo na frente.Gols anulados, show de Keiller e triunfo merecido do Tricolor de AçoA etapa complementar mal começou e o time da casa ampliou com Thaciano, porém, após consulta ao VAR, foi pego um impedimento de Rezende, que culminou na anulação do gol.O Internacional parecia meio perdido em campo, entrando numa correria sem organização, entretanto, mesmo assim o Colorado ficou próximo do empate já aos 10 minutos, com Mercado cabeceando na trave após cobrança de falta Alan Patrick.Mas, logo na sequência, Cauly anotou um gol em impedimento e, dois minutos depois, Biel cruzou e Cauly bateu para grande defesa de Keiller. O Inter se mostrava entregue e o segundo gol baiano parecia questão de tempo. Biel novamente criou boa jogada e desta vez foi Everaldo que exigiu uma ótima intervenção do goleiro colorado.Thaciano fez mais um gol anulado por impedimento, enquanto o Internacional tinha apenas Mauricio tentando alguma coisa, numa partida bem pobre tecnicamente por parte do time de Eduardo Coudet. E, para completar a péssima jornada dos gaúchos, Lucca foi expulso aos 37’ por uma cotovelada em Vitor Hugo.Após esse momento, o Bahia ainda criou chances incríveis, primeiro numa cabeçada de Rafael Ratão e depois, já nos acréscimos, num gol feito desperdiçado por Acevedo, que não esperava tamanha chance, e uma finalização para fora de Everaldo.Contudo, apesar dos gols perdidos, o Bahia venceu a partida com autoridade. Final: Bahia 1×0 Internacional O Bahia emendou a segunda vitória seguida no Brasileirão, a primeira de Rogério Ceni na Arena Fonte Nova, e deu um salto na tabela para o 13º lugar. Entretanto, com Santos, Corinthians e Cruzeiro com um jogo a menos, a briga forte contra o rebaixamento continua. Porém, o bom futebol jogado, nos embalos de Biel e Cauly, deixam o torcedor tricolor esperançoso com a permanência na série A.Já o Internacional, foi de uma quase classificação para a final da Libertadores da América para uma briga direta contra o rebaixamento, já que com a derrota para o Bahia, o Colorado ficou apenas dois pontos a frente da zona da degola. Sofrendo com desfalques e com a falta de criatividade, sem jogadas de velocidade ou ultrapassagem, o Inter fez um jogo bem abaixo do que pode e agora terá que vencer o Santos no fim de semana de qualquer forma, para não se complicar demais na competição.