skysports premier league tottenham 6271925

Com hat trick de Son, Tottenham joga bem e goleia o Burnley

(por Pedro Gama)Burnley e Tottenham se enfrentaram neste sábado (2) no Turf Moor, em partida válida pela quarta rodada da Premier League. Mesmo com um começo mais devagar e saindo atrás, o Tottenham fez uma boa partida coletiva e goleou o bom time do Burnley. Son fez três, com James Maddison e Christian Romero marcando para os Spurs, e Lyle Foster e Brownhill fizeram os gols do Burnley.Com dois bons treinadores à beira do campo, quem, neste sábado de manhã, assistiu ao jogo entre Burnley e Tottenham viu um duelo onde as duas equipes queriam jogar futebol e tinham duas formas diferentes, porém eficientes de explorar um mesmo conceito.Ambos os times queriam ter a posse, mas utilizando da pressão e da velocidade como forma de atacar. Andy Postecoglou surpreendeu e colocou Son centralizado no ataque. O australiano sabia da forte pressão que o Burnley gosta de exercer e colocou em campo um ataque leve com o objetivo de atacar o espaço e ganhar da defesa na velocidade; para isso dar certo tanto o goleiro Vicário quanto a linha de defesa e os volantes eram fundamentais, pois o passe longo e a saída curta em passes rápidos eram indispensáveis para romper a pressão.Já Vincent Kompany queria utilizar da falta de um camisa 9 mais fixo para subir a sua linha de defesa e utilizar do seu goleiro James Trafford, que apesar de jovem, tem uma capacidade acima da média para jogar com os pés, se aproveitando da marcação do Tottenham, que não pressionava tanto a primeira linha.Nos primeiros 15 minutos a estratégia do Burnley foi mais eficaz. Com uma pressão alucinante, os Clarets não deixavam o Tottenham jogar e recuperavam a bola muito rápido. Logo aos seis minutos, após uma bola recuperada na intermediária defensiva, Roberts tocou em profundidade para Koleosho, que cruzou rasteiro para Forster. O atacante só teve o trabalho de completar para o gol.O Tottenham era um “passageiro da agonia”. Os Spurs encontraram muita dificuldade no jogo, pois não conseguiam segurar a bola no ataque e praticamente não tinham saída de bola, já que seus zagueiros e seus volantes não tinham tempo para progredir. A primeira finalização do time foi justamente o gol, quando Vicário conseguiu achar um lançamento nas costas da defesa para Son, que no dois contra dois, e com muito espaço para correr, tocou para Solomon, que devolveu ao sul coreano. O hoje centroavante teve muita tranquilidade para “cavar” e empatar o jogo.A partir deste momento, o time de Andy controlou o jogo até o apito final. Destaque para o meio-campo: Bissouma e Sarr passaram a ter mais liberdade, conseguiam conectar Maddison com passes curtos, mas também tinham a leitura de correr para frente quando abriam os espaços.O Burnley não conseguia mais ter a mesma energia da pressão e isso dificultava a sua estratégia. Com um Tottenham cada vez mais confiante no jogo, os espaços na saída de bola eram cada vez menores, o que dificultava a bola chegar ao ataque.Os Spurs ainda conseguiram virar o jogo no primeiro tempo. Aos 47’, após escanteio, a bola sobrou para Maddison, que cruzou na área; a bola rebateu e sobrou para Romero na entrada da área, que de primeira, acertou um chute de rara felicidade no ângulo esquerdo.O segundo tempo serviu para consolidar ainda mais os Spurs no jogo. James Maddison estava muito bem no jogo; as movimentações ofensivas do Tottenham privilegiam o seu estilo de jogo, pois o meio-campista tinha muita liberdade para flutuar, e conforme o time atacava, conseguia cair para os lados e conectar os laterais e os atacantes. James conseguiu premiar o seu belo jogo com um gol. Aos 54’, após recuperação de bola por Udogie, Maddison recebeu na entrada da área, cortou para o meio e acertou um belo chute.O time de Vincent Kompany sentiu bastante o terceiro gol e viu a situação do primeiro tempo se inverter, agora era o seu time que não conseguia jogar e sofria com a forte pressão do adversário. Foi assim que, aos 63’, Solomon recuperou uma bola no ataque, avançou para a área e, com cinco jogadores dos Spurs em posição de finalizar, coube a Son empurrar para o fundo do gol.Son ainda teve tempo de fazer mais um, quando aos 66’, logo após o gol, Pedro Porro recuperou a bola na transição do Burnley e acertou um lindo passe, quebrando três linhas e colocando o sul-coreano na cara do goleiro Trafford. O atacante fez de esquerda o seu terceiro gol. O Burnley ainda descontou, aos 94’, com uma infiltração e gol de Brownhill.Fim de jogo: Burnley 2-5 TottenhamO Tottenham surge como uma grata surpresa no começo dessa Premier League. Com o calendário vazio até janeiro, o time de Postecoglou joga um bom futebol, é equilibrado, tem um forte meio campo e muitas variações ofensivas. Já o Burnley, apesar da goleada, mostrou que tem capacidade de competir em alto nível e deve se manter na elite ao fim da temporada.