naom 6216a322ba569

Com um segundo tempo espetacular, Burnley tem atuação impecável e derrota o Tottenham no Turf Moor

(por Matheus Correia)Na tarde desta quarta-feira (23), o Burnley recebeu o Tottenham Hotspur no Turf Moor em partida atrasada válida pela 13ª rodada da Premier League. Os Londrinos passaram longe de atingir o nível demonstrado contra o Manchester City na última rodada, enquanto os mandantes fizeram uma partida quase perfeita dentro de suas limitações, conquistando três pontos importantíssimos com um gol do capitão Ben Mee. Foi o Burnley que impôs o jogo nos minutos iniciais da primeira etapa, chegando ao gol de Lloris com frequência e obrigando a defesa dos Spurs a recuar, com o meia Josh Brownhill atuando como um verdadeiro “maestro” na área central do campo.O Tottenham tentava chegar ao último terso ofensivo com jogadas rápidas e buscando o passe entre os zagueiros, mas Ben Mee e Tarkowski, uma das duplas de zaga mais subvalorizadas da liga, estavam muito bem e impediam que a bola chegasse em Harry Kane. O tempo foi passando, e o domínio dos mandantes continuou. A primeira etapa se encerrou sem nenhuma grande chance para ambas as equipes, mas o saldo moral do Burnley era bastante positivo, conseguindo neutralizar o ataque e dar trabalho à defesa do time de Antonio Conte. E se o primeiro tempo foi “morno” em questão de chances de gol, o segundo tempo começou com uma bola no travessão logo no primeiro minuto. Heung-Min Son mandou uma cobrança de falta na área e Harry Kane subiu para acertar a bola no poste. Aos 62 minutos, McNeil fez uma jogada espetacular pela esquerda, executando uma lina puxada para se livrar da marcação de Hojberg e Romero e aplicando um drible da vaca em Emerson Royal logo em seguida. O camisa 11 não conseguiu cruzar, mas o lance elevou os ânimos da torcida no Turf Moor.Na sequência, Harry Kane mandou um lindo cruzamento para a área e após confusão, Emerson tocou para Ben Davies, que finalizou e viu Nick Pope fazer um milagre, demonstrando um reflexo absurdo para conseguir tirar a bola do gol. A partir daí, a partida esquentou e virou um verdadeiro “lá e cá”. Em jogada de contra-ataque, o Burnley fez Lloris trabalhar após McNeil cruzar na área e Rodriguez acertar um belo cabeceio. O goleirão francês foi muito bem e fez a defesa, direcionando o rebote no pé de seus zagueiros.Pouco tempo depois, Kulusevski ficou a centímetros de abrir o placar após receber um belo passe de Son e bater colocado contra o gol, com a bola tirando tinta da trave direita de Pope. Aos 70 minutos, Brownhill bateu uma falta na área e Ben Mee subiu nas costas de Cristian Romero para abrir o placar e fazer o Turf Moor explodir. Gol que coroou a ótima atuação da equipe treinada por Sean Dyche até então, protagonizado por dois dos melhores jogadores em campo (Mee e Brownhill).O Tottenham foi para o tudo ou nada no tempo restante de partida, mas falhava em criar boas chances e se viu mais próximo de sofrer o segundo gol do que de empatar a partida. Aos 85 minutos, Harry Winks foi derrubado por Pieters dentro da grande área, e houve a checagem no VAR para uma possível penalidade. Entretanto, após análise, nada foi marcado.Resultado: Burnley 1 – 0 Tottenham HotspurUma partida gigante do Burnley, que conquistou pontos importantíssimos na batalha pela fuga do rebaixamento. McNeil, Brownhill e Ben Mee tiveram performances de gala, e Sam Dyche conseguiu neutralizar com sucesso o poderio ofensivo adversário.O Tottenham talvez ainda esteja de ressaca da enorme vitória contrao  Manchester City na última rodada, com uma atuação bem ruim em termos coletivos, principalmente no meio campo. Kane fez o que deu, mas não foi o suficiente.A próxima partida do Burnley será contra o Crystal Palace, no sábado (26). Já o Tottenham enfrenta o Leeds, na mesma data.