iconsport corinthians v santos 03 1

Corinthians domina o jogo, mas cede empate ao Santos no fim

(por Rafael Lima) Corinthians e Santos foram a Itaquera para tentar se afastar da zona de rebaixamento. O Timão tinha a chance de vencer e abrir oito pontos do 17º colocado, enquanto o Peixe, jogava por uma vitória para ultrapassar o rival na tabela.A partida prometia ser aberta e emocionante, dada a representatividade dela, com o Corinthians atuando no campo ofensivo e o Santos tentando sair nos contragolpes, conforme as escalações e comentários pré-jogo.Show de João Paulo garante o empateO clássico começou com o Corinthians jogando no campo ofensivo, tocando a bola e tentando achar espaços na defesa santista. Conforme o jogo foi passando as chances corintianas foram aparecendo.Aos 13’, Fausto Vera bateu de fora da área e obrigou João Paulo a fazer uma defesaça, mas essa foi só a primeira de várias intervenções de João Paulo. Dois minutos depois, Renato Augusto serviu Yuri Alberto para mais uma defesa do goleiro santista.Na primeiro subida ao ataque do Santos, Dodô anotou o gol, mas Marcos Leonardo estava impedido na jogada. Só que essa foi a única presença ofensiva do Peixe na etapa inicial.Já o Corinthians, por sua vez, seguia pressionando. Primeiro Romero também anotou em impedimento. E, 10 minutos depois, Gil cabeceou para uma defesa incrível de João Paulo. E, já nos acréscimos, Giuliano exigiu mais uma defesa incrível do goleiro santista.Apesar de toda a pressão corintiana, os times foram aos vestiários com o placar em zero a zero.Pênalti polêmico dá empate ao SantosO que o Santos não fez no primeiro tempo inteiro, Lucas Lima e Marcos Leonardo perderam boas chances em um minuto do segundo. Só que depois disso, o Corinthians voltou a controlar a posse de bola.E, aos 11’, após cobrança de escanteio, Yuri Alberto desvia para o gol, João Paulo defende, mas Jean Lucas chuta contra o patrimônio num gol bizarro. Apesar disso, o tento fazia justiça no placar.A partir daí, o Corinthians se retraiu muito e o Santos abriu mais o time. Apesar disso, o Peixe não conseguia criar chances claras, já que o duelo ficou muito amarrado, até mesmo arrastado.Porém, o Santos só esteve perto do gol aos 40’, quando Furch cabeceou e Silvera deu uma meia-bicicleta para Gil salvar em cima da linha. Entretanto, quando o jogo se encaminhava para o fim, Bruno Méndez calçou Soteldo na área e, após ajuda do VAR, Anderson Daronco anotou a penalidade. Mendoza bateu e colocou números finais no duelo. Final: Corinthians 1×1 Santos O Timão sai do clássico com um gosto amargo, já que jogou o suficiente para vencer e, num pênalti duvidoso, deixou a vitória escapar. A equipe apresentou um bom futebol, porém, se retraiu muito depois do seu gol e acabou punido no fim.Já o Santos, praticamente não jogou no primeiro tempo, porém, com mais coragem no segundo, conseguiu sair de Itaquera com um resultado satisfatória, em cima do talento de Soteldo e, principalmente, de João Paulo, que garantiu o empate, que pode fazer a diferença na luta contra o descenso.