0414 mc punhocerrado int
Tenis

De virada, Rune bate Sinner e vai à final em Monte Carlo

(por Mattheus Prudente)Neste sábado (15), foram realizadas as semifinais do Masters 1000 de Monte Carlo, e o dinamarquês Holger Rune venceu o italiano Jannik Sinner para chegar em sua segunda final de Masters da carreira. Com um jogo de fundo de quadra bem consistente, Rune foi muito bem para vencer a excelente fase de Sinner, que tentava repetir a sua campanha em Miami, quando também foi à decisão. Desde o início, o que se viu foi uma partida muito equilibrada, com Sinner tentando confundir o seu adversário com uma variação de jogo de fundo de quadra e rede bem interessante. Essa estratégia deu certo para o italiano, que não deu chances para seu adversário no primeiro set, fechando em um contundente 6/1. Rune rapidamente virou a maré no segundo set, controlando mais os pontos e parando de errar como errou na parcial anterior. Ele rapidamente abriu vantagem de uma quebra, resistindo até ter que sacar para fechar o set, quando foi quebrado. Mesmo assim, conseguiu fechar o set para deixar tudo igual no confronto. Os dois pararam de falhar em seus games de serviço no terceiro set, e isso gerou um equilíbrio ainda maior na partida. No entanto, erros cometidos por Sinner foram decisivos para a vitória de Rune, já que, quando ia levar o jogo para o tiebreak decisivo, o italiano acabou perdendo uma vantagem de 30 a 0, sendo quebrado e perdendo o confronto. Com a vitória, Rune tenta o seu segundo título de Masters da carreira, e o seu primeiro no saibro, o seu piso favorito. Na final, ele terá o russo Andrey Rublev pela frente, que também venceu de virada o estadunidense Taylor Fritz. FT: Jannik Sinner 1-2 Holger Rune (6-1; 5-7; 5-7)