gabigol comemora la calera x flamengo libertadores

Defesa tem noite para esquecer e Flamengo fica só no empate com o La Calera

(por Pedro Paulo Alves) o Flamengo, líder do seu grupo e um dos três times com 100% de aproveitamento na Libertadores da América, foi até o Chile encarar o Unión La Calera, já podendo garantir a classificação para a próxima fase da competição.Show de entregadasO jogo começou bem brigado no meio de campo com as duas equipes buscando o espaço, e a primeira oportunidade foi do time chileno, após bom cruzamento pelo lado direito, Cavalleri apareceu livre na segunda trave e cabeceou para baixo, mas o goleiro Gabriel Batista conseguiu uma boa defesa no contrapé.Logo em sequência, o Unión La Calera chegou novamente, Bruno Viana recuou mal, Gabriel Batista salvou, mas na sequência, Bruno erra novamente e Martínez só aproveitou o vacilo para colocar no fundo da rede. Após o gol sofrido, o Flamengo tentou dominar mais as ações do jogo, aos 16 minutos conseguiu chegar bem em troca de passes entre Arrascaeta e Gabriel Barbosa, o atacante recebeu livre e bateu para a boa defesa do goleiro da equipe chilena. Quatro minutos depois, uma nova boa chegada, desta vez com Arrascaeta de fora da área, mas Arias caiu bem no canto esquerdo para espalmar.Nesta altura do jogo o Flamengo não conseguia criar grandes jogadas e, por isso, fazia uso do chute de fora da área, que não estava surtindo efeito. Por sua vez, ao subir a marcação, o time brasileiro dificultava a vida do La Calera de chegar ao ataque.Os chilenos não chegavam muito ao ataque, mas quando conseguiram foram muito precisos, após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a bola passou pela primeira trave e desviou em Willian Arão, que anotou o gol contra, ampliando a vantagem dos donos da casa.Logo após o segundo gol os chilenos poderiam ter um pouco de tranquilidade, não fosse um erro bobo de Martínez, que cometeu um pênalti infantil em Everton Ribeiro. Na cobrança Gabigol deslocou Arias e colocou no canto direito para diminuir aos 30 minutos. Quatro minutos depois por pouco não veio o empate, já que em cruzamento pela direita Arrascaeta saiu no meio da área e cabeceou firme, mas em mais uma boa jogada o goleiro Arias mandou para fora.Nos minutos seguintes não tivemos tantas emoções e os times foram para os vestiários com 2 a 1 para o Unión La Calera no placar. Empate na base da persistênciaNa volta dos vestiários conseguimos ver um flamengo pressionando bastante e rondando o campo de ataque, mas o La Calera se segurava bem e tentava diminuir os espaços. Entre os 10 e 20 minutos tivemos a famosa catimba sul-americana, com os jogadores do time chileno se jogando em campo e enrolando a todo momento.Aos 15 minutos, Rogerio Ceni demonstrou ousadia e colocou Pedro no lugar de João Gomes. Logo na primeira jogada do atacante tivemos uma boa triangulação entre Gabigol, Arrascaeta e Pedro, o uruguaio bateu da entrada da área para o ângulo direito de Arias, mas a bola foi para fora. No minuto seguinte, Pedro teve uma nova oportunidade após cruzamento de Bruno Henrique, que rolou para atrás e o centroavante bateu bem de chapa para fora. O La Calera não conseguia sair para o ataque e o Flamengo parecia estar cada vez mais perto do gol de empate. Aos 31 minutos ele veio em cobrança de escanteio pelo lado direito, Arão subiu mais que todo mundo no meio da área e colocou no canto para deixar tudo igual.A melhor chegada do La Calera no segundo tempo até então foi aos 34 minutos em mais uma bobeada de Bruno Viana. Na sobra, Sáez bateu firme e por sorte ela desviou. Aos 36’, mais uma boa chegada dos donos da casa, Vargas bateu firme no canto de Gabriel Batista, que fez uma boa defesa para salvar o Flamengo.Nos minutos finais o Unión La Calera tentou segurar o máximo possível, inclusive demorando aproximadamente um minuto para bater uma falta, e por isso não tivemos mais alterações no placar. Final: Unión La Calera 2-2 Flamengo O Flamengo perde uma oportunidade de ouro de já se garantir nas oitavas de final da Libertadores, e agora precisa buscar o resultado nos jogos seguintes em meio às finais do Campeonato Carioca.Em noite ruim de Gabigol, Arrascaeta e, principalmente, do setor defensivo inteiro do Flamengo, o Unión La Calera consegue um belo resultado, anotando seu segundo ponto em quatro jogos na competição.