gettyimages 1232094337

Diogo Jota entra na etapa final, comanda chocolate do Liverpool sobre o Arsenal e deixa os Reds próximos do G4 da Premier League

(por Isaac Simões) Foi um massacre! O Liverpool simplesmente não tomou conhecimento do Arsenal, no clássico deste sábado (3), e aplicou um chocolate para cima dos Gunners, em pleno Emirates Stadium. Apesar de um amplo domínio na primeira etapa, os gols dos Reds só vieram nos 45 minutos finais, após a entrada de Diogo Jota. O português abriu e fechou a contagem, enquanto Salah também deixou o dele: 3 a 0.O resultado fez o Liverpool assumir a 5ª posição e encostar no G4 da Premier League. O time do Norte da Inglaterra chegou aos 49 pontos, dois a menos que o Chelsea (4º colocado) que foi goleado, também neste sábado. Por outro lado, o Arsenal é apenas o 9º colocado, com 42 pontos, e com poucas chances de figurar na próxima Champions League.Agora, o time do técnico Jurgen Klopp foca suas atenções no duelo pelas quartas de finais da Champions, diante do Real Madrid. A primeira partida será no Estádio Alfredo Di Stéfano, em Madrid, na próxima terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília). Dois dias depois, o Arsenal recebe o Slavia Praha, às 16h (horário de Brasília), em Londres, pelas quartas de final da Liga Europa.Os rivais voltam a atuar pela Premier League somente no próximo final de semana. No sábado (10), o Liverpool vai enfrentar o Aston Villa, às 11h (horário de Brasília), em Anfield. Por sua vez, o Arsenal joga no domingo (11), às 15h, contra o Sheffield United, no Bramall Lane. Domínio dos RedsMal a bola rolou e o Liverpool simplesmente não deixou o Arsenal respirar. Ao todo, foram 6 finalizações dos Reds contra apenas uma dos Gunners durante toda a primeira etapa. Logo aos onze minutos, Milner arriscou da entrada da área, mas mandou para fora. Na sequência, Fabinho bateu cruzado e assustou o goleiro Leno, aos 13’. Com Salah bem marcado pelo lado direito, a alternativa do time de Klopp era na movimentação de Firmino como um falso 9, e as tabelas entre Mané e Robertson pelo lado esquerdo. Além disso, o Liverpool jogava com as linhas altas e dificultava a saída de bola do Arsenal. Em uma dessas marcações altas, Mané recuperou a redonda e deixou com Firmino. O brasileiro deu um lindo corte em Holding e soltou um canudo, mas ela foi para fora. Só dava Liverpool, e com 66% de posse de bola, o time do norte da Inglaterra quase abriu o marcador antes do intervalo. Dani Ceballos falhou na saída de bola, Arnold se aproveitou e encontrou Milner livre dentro da área. Mas, na hora da finalização, o chute saiu torto, à direita de Leno, aos 34 minutos. Jota defineNo segundo tempo, o jogo seguia o mesmo: Liverpool em cima e o Arsenal recuado. Klopp então resolveu ousar e tirou Robertson para colocar Diogo Jota. A mudança não poderia ser melhor e, logo com dois minutos dentro de campo, o português tratou de abrir o marcador. Alexander-Arnold acertou um lindo cruzamento e Jota testou firme para o fundo das redes, aos 18’. Liverpool 1×0.O gol abalou o Arsenal e deixou o Liverpool mais solto em campo. Aos 22 minutos, Salah recebeu lançamento de Thiago, ganhou de Gabriel Magalhães, invadiu a área e com muita categoria, tocou entre as pernas de Leno. Décimo oitavo gol dele na Premier e segundo do Liverpool no Emirates: 2×0.Minutos depois, o egípcio teve a chance de deixar mais um, entretanto parou em grande defesa de Leno, após soltar uma bomba de canhota. Mas, o dia era de Diogo Jota, que aproveitou cruzamento da direita, e chegou emendando para o fundo das redes. Fim de papo em Londres e chocolate dos Reds. Final: Liverpool 3×0 Arsenal Veja os resultados das outras partidas deste sábado da Premier LeagueChelsea 2×5 West Bromwich – Stamford BridgeLeeds United 2×1 Sheffield United – Elland RoadLeicester City 0x2 Manchester City – King Power Stadium