dgomuryk

Em estreia de reforço, Chelsea fica no zero com Liverpool; Newcastle bate recorde de “clean sheet” e também fica no empate. O melhor do sábado de Premier League

(Por Diego Dias)Neste sábado (21) de abertura da 21ª rodada da Premier League, o Chelsea promoveu a estreia do ucraniano Mudryk, de 22 anos, recentemente contratado junto ao Shakhtar Donetsk e que entrou na etapa final. Ainda assim, os Blues não evitaram o quinto empate seguido em confrontos com o Liverpool, em duelo sem grandes emoções no Anfield Road.A etapa inicial teve melhores ações do Chelsea, que chegou a balançar as redes com Havertz com apenas 4 minutos de jogo, mas o lance foi invalidado por impedimento. Os Reds melhoraram no 2º tempo e criaram boas chances de gol logo nos primeiros instantes, mas paravam no goleiro Kepa. Assim, as defesas se saíram melhores frente aos ataques até o apito final.A igualdade acabou sendo ruim para as duas equipes, que vão aos 29 pontos e seguem longe das competições europeias. O Liverpool é o oitavo colocado, duas posições à frente do Chelsea.Final: Liverpool 0x0 ChelseaJá no Selhurst Park, o Newcastle United estabeleceu um novo recorde de partidas consecutivas sem sofrer gols em sua história. Visitando o Crystal Palace, os Magpies chegaram ao sexto jogo seguido com um “clean sheet”. No entanto, o setor ofensivo também saiu zerado e a equipe pode ver os rivais diretos se desgarraem na tabela de classificação.O Newcastle teve as melhores oportunidades na etapa inicial com Joelinton sendo acionado na entrada da área e em bela posição de marcar aos 20 minutos, mas o chute resteiro do brasileiro acabou parado pelo goleiro Guaita. Ele teve nova chance quinze minutos depois em jogada de reflexo de Guaita para manter o zero. O palace só responderia nos acrécimos em arremate de Richards que passou rente ao poste direito.A partida perdeu ritmo na 2ª metade, apesar do domínio dos visitantes continuar. Wilson quase marcou aos 8 em cabeçada após escanteio onde Guaita fez defesa segura. Para piorar a situação do Palace, Zaha sentiu a panturrilha e teve que deixar o campo aos 20 minutos, fazendo a equipe perder ainda mais opções de ataque. Mateta até tentou aos 28 ao pegar rebote na cabeça de área, mas o chute foi facilmente desviado por Pope.O empate mantém o Newcastle na 3ª colocação, agora com 39 pontos e a três do Manchester City, que ainda joga na rodada. Já os Eagles vão aos 24 pontos em 12º lugar.Final: Crystal Palace 0x0 Newcastle UnitedOutros resultadosBournemouth 1×1 Nottingham ForestLeicester City 2×2 Brighton & Hove AlbionSouthampton 0x1 Aston VillaWest Ham United 2×0 Everton