santos e cuiaba nao afastam a tensao e ficam no 0 a 0 na vil

Em jogo de poucas oportunidades, Santos e Cuiabá empatam sem gols na Vila Belmiro

(Por: Leonardo Costa)Nesta segunda-feira (06), em partida que encerrou a 32ª rodada do Brasileirão, Santos e Cuiabá empataram sem gols em um jogo tenso e de poucas oportunidades na Vila Belmiro. Com o resultado, ambas equipes permanecem fora da zona de rebaixamento.A partida foi marcada pelo nervosismo dos dois lados, que buscavam se afastar da zona do descenso, com diversos erros de passes e domínios. Na primeira etapa, o Cuiabá se mostrou mais organizado em campo, ao tempo que os donos da casa, mesmo empurrados pela torcida, pouco produziu, tendo muitas dificuldades na construção das jogadas.A primeira boa oportunidade de gol aconteceu apenas aos 22 minutos, com o ‘Dourado’, quando Clayson recebeu em profundidade e finalizou com perigo, assustando a meta do goleiro santista.Irritada com a fraca atuação da equipe, parte da torcida do Santos começou a ameaçar algumas vaias ainda no primeiro tempo, e o jogo foi para o intervalo com os visitantes mais bem postados em campo.Na volta dos vestiários, o Santos entrou com Maxi Silveira e Nonato nos lugares de Lucas Lima e Mendoza, na tentativa de preencher melhor o meio-campo e dar mais opções de aproximação.Entretanto, assim como nos 45 minutos iniciais, o segundo tempo também foi de poucas oportunidades. Em uma delas, aos 19, Rincón recuperou a bola na entrada da área, passou pela marcação e bateu para o gol, mas o chute foi no centro da meta defendida por Walter.Já aos 27, o Cuiabá teve o que seria a grande chance de gol da partida. Derik Lacerda aproveitou falha de marcação de Júnior Caiçara e saiu na cara do goleiro João Paulo, mas chutou pra fora.Por fim, após inúmeras alterações das duas equipes, incluindo a saída de Soteldo, que deixou o campo nitidamente contrariado para a entrada de Furch, pouca coisa se viu em campo, com o duelo terminando mesmo sem gols.Final de partida: Santos 0 x 0 CuiabáCom o ponto conquistado, o Santos chegou aos 38 e subiu para o 14º colocado, somente um ponto a mais que o Cruzeiro, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento. Por outro lado, o Cuiabá perdeu posição na rodada, caindo para 12º lugar, com 41 pontos.