adeyemi borussia dortmund scaled 1

Em jogo equilibrado, Dortmund conta com brilho de jovem estrela para sair na frente do Chelsea pelas oitavas da Champions

(por Cassiano Pinheiro)Dortmund e Chelsea se enfrentaram pela partida de ida das oitavas de final da Champions em um dos duelos que, à primeira vista, parecia ser um dos mais equilibrados desta fase, e realmente foi o que vimos nesses primeiros 90 minutos.O duelo foi travado no Signal Iduna Park, e mais uma vez a torcida do Dortmund lotou as arquibancadas e cantou sem parar; em campo, o time reagiu bem fazendo um bom jogo. Apesar do equilíbrio no primeiro tempo, as melhores chances pertenceram aos ingleses. Aos 30 minutos, por exemplo, João Félix tabelou com Ziyech, mas na hora de concluir, chutou por cima do gol, perdendo uma grande chance. O Dortmund respondeu com Adeyemi também batendo forte, com perigo, após uma jogada ensaiada de escanteio. No fim da primeira etapa ainda houve tempo para uma boa cobrança de falta de Reece James, que só foi parada graças a uma boa defesa do goleiro Kobel.No início do segundo tempo o Chelsea dominou mais as ações, mantendo a posse de bola, porém com a já tradicional dificuldade nas finalizações e consequentemente em transformar as chances em gols. Havertz como comandante do ataque não funcionou e tanto Mount como Mudryk tiveram atuações apagadas. Já o Dortmund, em meio à dificuldade, encontrou seu gol. Após chutão para afastar a bola da área, a redonda sobrou nos pés de Adeyemi que dominou com maestria e partiu em velocidade. O jovem alemão simplesmente passou por cima do recém chegado e badaladíssimo Enzo Fernández, não dando qualquer chance de corte ao argentino que ficou na saudade. Adeyemi ainda driblou o goleiro Kepa antes de fazer um golaço importantíssimo.Após o gol, as duas equipes fizeram muitas alterações, e a partida continuou equilibrada, mas o placar não foi mais alterado. Importante vitória para o Dortmund, que leva a vantagem mínima para Londres. Já o Chelsea conviveu mais uma vez com seus tradicionais problemas e viu novamente seus principais reforços não corresponderem em campo.O que fica de alento para os londrinos é que o placar é totalmente reversível e o time tem algumas semanas para se reencontrar até o jogo da volta.Placar Final: Borussia Dortmund 1 x 0 Chelsea