dgocasemi

Everton quebra sequência do Arsenal; Liverpool é goleado pelos Wolves; Casemiro é expulso em lance grotesco, mas United vence e mais do sábado de Premier League

(Por Diego Dias)Neste sábado (04) de Premier League, o líder Arsenal viu sua invencibilidade de 13 partidas na competição ter um ponto final no Goodison Park, onde o gol solitário de Tarkowski aos 14 da etapa final após cobrança de escanteio deu a vitória ao Everton na estreia do técnico Sean Dyche. Os Gunners não conseguiram furar a forte marcação dos Toffies durante toda a partida e, com atuação segura do goleiro Pickford, a equipe não conseguiu reverter o resultado, o segundo revés na Premier League.Com isso, os londrinos podem ver a aproximação do Manchester City, que jogam no domingo diante do Tottenham Hotspur, e podem ficar a apenas dois pontos de diferença (50 a 45 no momento). Já o Everton volta a vencer depois de quase 4 meses, mas permanece na zona do rebaixamento com 18 pontos.Final: Everton 1×0 ArsenalO Everton até ficou por alguns instantes fora do Z-3, mas teve a “ajuda involuntária” de seu rival local Liverpool, que ainda não venceu em 2023. Os Reds não tiveram chances diante do Wolverhampton no estádio Molineux, principalmente depois que Matip tentou interceptar cruzamento na área e abriu o placar contra logo aos 5 minutos.Para piorar, menos de dez minutos depois os Wolves ampliaram em rebote oportuno de Dawson após espalmada do brasileiro Alisson com um disparo forte no alto da meta. O Liverpool até melhorou no 2º tempo e esteve perto de descontar, mas o goleiro José Sá manteve o zero da equipe antes de Adama Traoré puxar contrataque e rolar para Rúben Neves matar o jogo na saída de Alisson.Com o duro revés, o Liverpool fica no meio da tabela com 29 pontos em 10º lugar enquanto o Wolverhampton respira na 15ª posição com 20 pontos.Final: Wolverhampton 3×0 LiverpoolNo Old Trafford, o Manchester United se recuperou da derrota pro Arsenal na rodada anterior e não teve muitos problemas para derrotar o Crystal Palace na estreia do austríaco Sabitzer, que entrou em campo no 2º tempo. Logo aos 7 minutos, os Red Devils tiveram um pênalti a favor depois que o zagueiro adversário colocou a mão na bola. Bruno Fernandes cobrou com categoria para deslocar o goleiro Guaita no canto esquerdo.Melhor em campo, o United teve ótimas oportunidades de aumentar a diferença, mas somente aos 17 da etapa final a equipe teve sucesso. Em jogada de Shaw, a bola ficou para Rashford, que mandou rasteiro para confirmar sua boa fase e marcar seu oitavo tento em 2023. Um dos únicos momentos de tensão foi a expulsão de Casemiro após agarrar o pescoço de Hughes, que fez o Palace ir pro ataque e descontar aos 30 minutos com Schlupp. Mas o United soube segurar o resultado e a pressão que os visitantes ensaiavam.A vitória mantém os Red Devils em 3º lugar, agora com 42 pontos. Os Eagles ficam com 24 pontos na 12ª colocação.Final: Manchester United 2×1 Crystal PalaceNo norte do país, jogo com início frenético no St James Park. Logo no primeiro minuto, Willock colocou a bola nas redes e o Newcastle United na frente, mas o árbitro reviu a jogada no VAR e invalidou ao ver que a bola havia cruzado a linha de fundo. No entanto, no ataque seguinte, Wilson invadiu a área e tocou na saída do goleiro Fabianski e deixou de fato os Magpies em vantagem.Apesar da sequência de sustos, o West Ham aos poucos se encontrou na partida e quase marcou com Lucas Paquetá aos 30 minutos. O arremate rasteiro do brasileiro passou rente ao poste esquerdo, mas em seguida ele teve melhor sorte ao aproveitar escanteio cobrado e disparar à queima-roupa do goleiro Pope, deixando em igualdade o confronto.Os Hammers quase viraram às vésperas do intervalo em outra jogada aérea, mas Aguerd cabeceou alto demais e a bola subiu sem perigo. O Newcastle também teve grande oportunidade aos 10 do 2º tempo com Saint-Maximin chegando primeiro na bola e mandando rasteiro pro gol aberto, mas a zaga do West Ham tirou praticamente em cima da linha. A partir daí, faltou mais ímpeto aos ataques e o placar ficou mantido.O Newcastle perde a chance de se igualar ao Manchester United em pontos, mas ficará na 4ª posição até a próxima rodada. O West Ham vai aos 19 pontos próximo da zona do rebaixamento em 16º.Final: Newcastle United 1×1 West Ham UnitedOutros resultadosAston Villa 2×4 Leicester CityBrentford 3×0 SouthamptonBrighton & Hove Albion 1×0 Bournemouth