gabigol do flamengo celebra gol contra o la calera na libertadores

Flamengo espanta fantasmas do passado, goleia La Calera e dispara no Grupo G da Libertadores

(por Isaac Simões)O Flamengo se impôs diante do Unión La Calera (CHI) e goleou o time argentino, nesta terça-feira (27), no Maracanã por 4 a 1. Sem forçar muito, o Rubro-Negro construiu a vitória no primeiro tempo e consolidou o resultado na etapa final, mantendo a liderança do Grupo G da Libertadores.Com 100% de aproveitamento nas duas partidas disputadas, o Flamengo aparece na ponta da chave, isolado, com seis pontos. O segundo colocado agora é a LDU, que bateu o Vélez por 3 a 1, também nesta noite (27), em Quito. O time equatoriano conquistou a primeira vitória na competição e vem logo atrás dos cariocas com quatro pontos. O Unión La Calera é o terceiro com um ponto, enquanto o Vélez ainda não pontuou.Adversária do Flamengo na próxima terça-feira (4), a LDU promete ser uma pedra no sapato rubro-negro, sobretudo, pela altitude de Quito. Vale lembrar que na última vez que se enfrentaram, em 2019, o time equatoriano venceu o Mengão por 2 a 1, se aproveitando de falhas defensivas.No entanto, a exemplo da primeira rodada, quando bateu o Vélez, o Flamengo demonstrou, nesta terça-feira (27), ter afastado os fantasmas de um passado recente na Libertadores, quando a equipe acabou vacilando diante de adversários menos qualificados. Para vencer o La Calera, o Rubro-Negro não precisou acelerar seu jogo. O primeiro gol saiu naturalmente, após ótima troca de passes de Gerson e Arrascaeta, que encontrou Gabigol livre na pequena área para empurrar para as redes, aos 31 minutos.Inferior tecnicamente, o time chileno se lançou ao ataque e tomou o segundo facilmente. O trio ofensivo rubro-negro voltou a trocar passes rápidos e Arrascaeta bateu na saída do goleiro, ampliando o placar. Na etapa final, os experientes Valdivia (ex-Palmeiras) e Sáez melhoraram o desempenho dos chilenos, e diminuíram o marcador antes dos 20 minutos, na maior deficiência do Flamengo: a defesa. Sáez recebeu nas costas da marcação, ficou cara a cara com Diego Alves e tocou no cantinho do camisa 1.O gol poderia ter trazido à memória dos torcedores rubro-negros, muitas decepções em casa na Libertadores. Mas diante de um elenco com tanta qualidade técnica, o Flamengo, sem forçar, definiu a vitória, novamente com Gabigol. Ele recebeu um lindo passe dentro da área e, com muita categoria, colocou a redonda no cantinho direito do goleiro. Antes do apito final, ainda restou tempo para Pedro e Vitinho, que vieram do banco de reservas, proporcionarem uma jogada plástica. O camisa 11 deu um pique pelo lado direito e encontrou o centroavante, que fintou os zagueiros dentro da área e tocou por cima do goleiro, fechando a conta no Maracanã.Final: Flamengo 4 x 1 Unión La Calera