flamengo 1715159140815757530 1

Flamengo vence o Cruzeiro na estreia de Tite e assume terceira posição do Brasileiro

(Por Isaac Simões) Tite teve a melhor estreia possível no comando do Flamengo. Nesta quinta-feira (19), o Rubro-negro bateu o Cruzeiro por 2 a 0, em pleno Mineirão, e assumiu a terceira posição do Campeonato Brasileiro.Os gols do Flamengo saíram ainda na primeira etapa. Ayrton Lucas soube aproveitar o vacilo da zaga cruzeirense e abriu o placar. Minutos depois, Pedro cobrou pênalti com categoria e ampliou o marcador dando a vitória ao Rubro-negro que ainda contou com uma boa atuação do goleiro Rossi. A vitória deixa o Fla na terceira posição da tabela, porque Palmeiras e Grêmio perderam na rodada. Os cariocas estão com 47 pontos, 11 atrás do líder Botafogo. O Cruzeiro, por outro lado, segue sem vencer no Mineirão pelo Brasileiro desde 2019. A Raposa está na 14ª colocação, com 31 pontos, e pode ser ultrapassada pelo Corinthians. Flamengo sem chances pro azar Tite não mexeu na estrutura do Flamengo para a estreia dele no Rubro-negro. Com Gerson solto à frente de Pulgar e Thiago Maia, os cariocas dominaram o meio-campo desde o início, mas tomaram um susto nos primeiros minutos. Aos 16’, Everton Ribeiro perdeu a bola na direita e deu chances para o contra-ataque mineiro. Marlon avançou pela esquerda e cruzou. Ian Luccas testou e, mesmo no contrapé, Rossi espalmou, fazendo um milagre no Mineirão. Mas o Flamengo era mais perigoso e as chances começaram a aparecer pelo lado esquerdo, onde o Rubro-negro tinha Ayrton Lucas e Bruno Henrique. Aos 28’, o lateral arriscou um chute cruzado e Rafael jogou para escanteio. Dois minutos depois, Pedro finalizou da entrada da área e a bola foi à direita do goleiro cruzeirense. Não demorou e as chances do Fla resultaram em gol. Em bela troca de passes, a bola chegou a Bruno Henrique na esquerda. Ele cruzou, a zaga não afastou e Ayrton Lucas demonstrou tranquilidade para limpar o marcador e colocar no canto de Rafael. Flamengo 1 a 0. O Cruzeiro sentiu o golpe e, aos 43’, Neris derrubou Wesley na área. Pedro bateu o pênalti com categoria, deslocou Rafael e ampliou. 2 a 0 Flamengo. Poucas chancesA etapa final teve muita disputa no meio-campo, mas poucas finalizações com perigo. O Flamengo administrou o resultado desde o intervalo e até balançou as redes com David Luiz aos três minutos, mas o árbitro pegou falta do zagueiro em Wesley dentro da área. Do lado mineiro, a Raposa até tentou uma pressão a partir dos 26 minutos, em chances criadas por Nikão, mas em uma Wesley finalizou por cima e na outra a zaga do Fla afastou. O Cruzeiro voltou a assustar somente em chute de fora da área de Lucas Silva, defendido por Rossi, e foi só. Fim de jogo no Mineirão: Cruzeiro 0x2 Flamengo