com gol cedo atletico supera internacional no mineirao e enc

Galo acessa o G4, Fluminense faz o suficiente, Flamengo vence sem convencer e Palmeiras tropeça; o sábado no Brasileirão

(por Rafael Lima) Quatro jogos movimentaram o Brasileirão neste sábado e teve de tudo. Desde uma barbada se confirmando, até zebra, vitória com mal futebol e “lei do ex de técnico”. Confira tudo o que aconteceu nas partidas. Com dois jogadores a mais, futebol do Flamengo decepciona, mas rubro-negro vence o BahiaO Flamengo viajou à Bahia para emendar duas vitórias seguidas e embalar no Brasileirão. Já do outro lado, o Tricolor de Aço queria apagar a má impressão deixada pelo time contra o Santos na Vila Belmiro.Com ambos os times em busca da vitória desde o início, o jogo começou frenético e muito aberto. Aos cinco minutos, Cauly bateu falta muito perigosa, exigindo uma excelente defesa Matheus Cunha. O Bahia seguia levando mais perigo, se aproveitando de um buraco defensivo do Flamengo. Entretanto, aos 22’, com o duelo ainda aberto, Arrascaeta bateu falta, David Luiz desviou e Matheus França abriu o placar para o Fla.Pouco tempo depois, Arrascaeta  dá lindo drible em Victor Hugo e acaba sendo derrubado na área, o árbitro marcou o pênalti. Gabigol bateu e ampliou para o rubro-negro. Só que mesmo com a vantagem no placar, o Fla seguiu aberto e, numa jogada de Cauly e Thaciano, Biel diminuiu para o tricolor. Mas, a partida seguiu elétrica, com as duas equipes criando situações de gol, até que Cebolinha bateu falta na cabeça de David Luiz para, aos 48’, escorar de cabeça e marcar seu primeiro gol com a camisa do Mengão.Com 3 a 1 no placar, o Flamengo foi tranquilo ao vestiário, mas voltou com cinco substituições para o segundo tempo, sendo a primeira vez na primeira divisão do futebol brasileiro, que um técnico promove esse número de trocas num intervalo. Com o time bem mexido, o rubro-negro acabou não se encontrando e, logo aos cinco minutos, Ademir bateu e Santos, que entrou na leva, aceitou. E, a partir daí começou um bombardeio do Bahia, com Thaciano e Jacaré testando o goleiro. A situação dos visitantes melhorou quando num intervalo de três minutos, Rezende e Kanu foram expulsos. Porém, mesmo com dois a mais, o Fla não conseguiu anotar mais gols e ficou com a vitória mais apertada.Final: Bahia 2×3 FlamengoO Flamengo venceu, mas não convenceu. Jogo após jogo o rubro-negro continua vulnerável do meio-campo para atrás. Além disso, os ataques não fluem como uma engrenagem sólida, contando sempre com a qualidade individual de seus jogadores. Apesar de estar em início de trabalho, é bem claro que Jorge Sampaoli não conseguiu ainda fazer o time evoluir e ainda não imprimiu seu DNA na forma do time jogar. Em contrapartida, o Bahia também tem fragilidade defensiva e possui peças para jogar mais do que vem mostrando, sendo um time burocrático e fácil de ser lido. Fluminense faz o necessário para vencer o CuiabáO Fluminense recebeu o Cuiabá no Maracanã com a obrigação de vencer para seguir na cola de Palmeiras e Botafogo. Com muito mais qualidade técnica e vivendo um momento especial, o Tricolor só precisava impor seu ritmo para dar uma noite feliz ao seu torcedor. Do outro lado, o Dourado foi ao Rio de Janeiro com técnico interino para tentar não perder.Desde o início o Flu controlou a posse de bola e começou a construção na base dos passes, ganhando campo e povoando a área adversário. Logo aos 5’, Marcelo cruzou, Ganso ajeitou e Nino estufou as redes cuiabanas para abrir o marcador cedo. Com o placar desfavorável, os visitantes saíram mais para o ataque e passaram a criar chances também. Porém, o primeiro tempo não foi tão criativo de ambos os lados.Depois de uma primeira etapa ruim, a expectativa era que o Fluminense melhorasse. Porém, o Cuiabá, logo com 1’, assustou com Raniele. Com o adversário crescendo no jogo, o Flu passou a tentar controlar o duelo e, com a bola no chão, o segundo gol saiu logo aos 11’, com Marcelo iniciando a jogada, passando para Lima, que encontrou muito bem a chegada de Ganso, que bateu para ampliar o placar.Com dois a zero no placar, o tricolor carioca passou a controlar mais o jogo e diminuir o ímpeto do Cuiabá. Entretanto, quem criou mais chances daí para frente foi o Dourado. Jonathan Cafú, Mateusinho e Ronald desperdiçaram ótimas oportunidades, contando também com a ótima atuação de Fábio para garantir o zero no placar.Final: Fluminense 2×0 CuiabáO Fluminense, como se diz na gíria do futebol, “jogou para o gasto”. Porém, com muita qualidade técnica, o luxo de ter Marcelo e Ganso criando jogadas, a equipe consegue ser letal, mesmo quando Cano não joga bem e tampouco marca gols. Já o Cuiabá, deve disputar o campeonato até o fim tentando não cair, porém, mostrou coragem para atacar independente do lugar onde o time estiver.Palmeiras empata com Bragantino em casa e perde a chance de assumir a liderançaPara muitos o Fluminense possui o melhor futebol do Brasil. Porém, o líder do Brasileirão é o Botafogo, que demonstra muita organização e aplicação tática. Entretanto, o que parece, é que o Palmeiras possui a junção das qualidades dos dois e, contra o Red Bull Bragantino, o esperado era mais um passeio palmeirense. Entretanto, o clube do interior marca forte e tem muita qualidade de contra-ataque.Com uma postura surpreendente, atuando com as linhas altas, o Bragantino logo com um minuto de jogo perdeu uma chance incrível com Eric Ramires. Porém, após o susto inicial com a postura do Massa Bruta, o Palmeiras começou a encontrar seu jogo de trabalho de bola. Raphael Veiga teve boa chance, assim como Luan, que cabeceou no travessão. Entretanto, o time do interior também não se furtava de atacar, levando perigo com a cabeçada de Eduardo Sasha. E, sem mais oportunidades de gol, o primeiro tempo ficou no zero a zero.Na etapa complementar, o Verdão resolveu pressionar o adversário desde o início, jogando com “cara de Palmeiras”. E, após uma cabeçada de Artur na trave, o mesmo ex-Bragantino, aproveitando a ajeitada de Gustavo Gómez, colocou o primeiro gol dos anfitriões no jogo, executando a lei do ex.Porém, quando todos esperavam que o Palmeiras ampliasse o placar e garantisse a vitória com uma diferença maior de gols, Juninho Capixaba, arriscando uma bomba de fora da área no ângulo, matou o goleiro Weverton, empatando a partida. Depois da igualdade, o time da casa se reorganizou e criou chances, as principais com Endrick e Richard Ríos, mas a melhor oportunidade de sair com a vitória, quem perdeu foi o Bragantino, nos acréscimos, com Alerrandro, que perdeu e se lamentou muito.Final: Palmeiras 1×1 Red Bull BragantinoA sensação no Palmeiras é de que o time perdeu dois pontos em casa que poderão fazer falta no futuro. Entretanto, com a bola rolando, o Verdão não teve muito tempo de superioridade absoluta. O bom jogo defensivo do Bragantino, com uma rapidez na transição, explorando os espaços que o time da casa deixava, mostrou que a equipe de Pedro Caixinha foi a campo com um plano tático bem definido e soube executar com eficiência. No fim, o empate foi justo e mostrou que não existe bicho papão no Brasileirão. Voltando a demonstrar solidez, Atlético Mineiro vence o Internacional e chega pela primeira vez no G4 deste BrasileirãoAtlético Mineiro e Internacional ainda não encontraram um futebol condizente com seus elencos. Apesar disso, enquanto o Inter chega em baixa, após uma derrota em casa para o Athletico Paranaense, onde o time foi totalmente dominado, o Galo volta ao Mineirão após uma goleada fora de casa, por 4 a 0, diante do Cuiabá, onde Pavón mostrou um futebol de primeira linha. Neste sábado, o time da casa queria embalar e os visitantes desejavam mostrar que o revés na rodada anterior foi apenas um acidente de percurso.O jogo mal começou e o Atlético Mineiro se lançou ao ataque. Logo no primeiro minuto, Mariano cruzou, Vargas antecipou a zaga e anotou o primeiro do Galo, fazendo as pazes com a torcida. Após o gol, o Inter tentava sair para o ataque, mas não tinha forças para assustar a equipe da casa, que continuou mais perigosa. Porém, nenhum dos times criou muito.No segundo tempo a partida voltou muito brigada e pouco criativa. Mas, aos poucos, o Inter começou a usar mais a velocidade e criar oportunidades. Maurício teve chance e, depois, Rômulo completou de cabeça um cruzamento de Wanderson e carimbou a trave.Vendo o crescimento do Internacional, Eduardo Coudet resolveu mexer no time e uma das entradas foi do craque Hulk, que mudou o jogo, assustando muito mais a meta de Keiller. Hulk acertou bons chutes, serviu Paulinho que perdeu um gol claro e fez o Galo se tornar muito mais perigoso. Porém, do outro lado, o Colorado teve ótimas oportunidades, uma com Baralhas e outra com Thauan Lara, mas a bola não entrava para os visitantes. Enquanto já nos acréscimos, Hulk voltou a deixar Paulinho em boas condições na área e, desta vez, ele colocou nas redes, matando o jogo aos 49’.Final: Atlético Mineiro 2×0 InternacionalA insistência da diretoria do Atlético Mineiro em Eduardo Coudet, que executou a lei do ex com maestria, vem dando frutos. Utilizando bem o elenco e jogando um futebol mais sólido na defesa e criativo no ataque, o Galo chegou ao G4 provisoriamente e a tendência é que o time siga nesta faixa ou até alce vôos maiores, já que material humano de qualidade a equipe tem. Agora, do lado do Internacional, a pressão sobre Mano Menezes e a dificuldade criativa do time, são problemas que precisam ser resolvidos rapidamente, pois o Colorado está vivendo tempos de queda livre na tabela do Brasileirão.