Giroud marca dois de pênalti e Milan goleia Torino no Campeonato Italiano

(por Matheus Correia)Na tarde deste sábado (26), o Milan recebeu a Torino no San Siro em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Italiano. Com doblete de Giroud ótimas atuações de Pulisic e Rafael Leão, o time rossonero chegou a levar um susto após falha defensiva que resultou em gol adversário, mas conseguiu a recuperação e venceu o confronto com domínio total dentro de campo.Resumo e análise da partidaO MIlan ditou as ações em campo desde o primeiro minuto do confronto. Com o meio-campo e o ataque funcionando em harmonia, o time rossonero não demonstrou dificuldade em chegar na área adversária. Após três investidas sem sucesso, a equipe mandante conseguiu engatar um ótimo contra-ataque com Christian Pulisic. O norte-americano acionou Loftus-Cheek na direita, que cruzou rasteiro para trás e encontrou o próprio Pulisic, que apenas empurrou a bola para o fundo da rede.Com a vantagem no placar e o domínio da partida, o Milan acabou desconcentrando e cedeu um gol um tanto quanto “bobo” para a Torino. Após a defesa rossonera afastar a bola da grande área, Samuele Ricci errou um chute de fora da área e mandou uma bola mascada em direção ao gol de Maignan. Por sorte, a posse sobrou nos pés do zagueiro Pees Schuurs, completamente livre de marcação. O holandês acertou uma bela finalização e marcou o gol de empate.No entanto, a alegria do time visitante durou pouco. Apenas dois minutos depois, o zagueiro Buongiorno colocou a mão na bola após cruzamento de Rafael Leão. Após análise no VAR, a pênalidade foi mercada e Giroud converteu. Ainda no primeiro tempo, o Milan marcou o terceiro, e em grande estilo; Rafael Leão deu um passe “nojento” para Theo Hernandez, que infiltrava na área em diagonal. O ala francês foi frio e mandou a bola por cima do goleiro Milinkovic-Savic com uma bela cavadinha.Com uma vantagem expressiva no placar, o time rossonero apenas administrou a posse da bola e o tempo no segundo tempo. Ainda teve espaço para mais um de Giroud; em uma decisão um tanto quanto questionável, o árbitro marcou penalidade máxima para o Milan após Rafael Leão sofrer um toque de Schuurs. Entretanto, o atacante português já havia cruzado para o meio da área, e Reijnders tinha desperdiçado a finalização. Giroud, que não tinha nada a ver com isso, converteu mais uma excelente cobrança. Resultado: Milan 4 – 1 TorinoCom a vitória, o Milan dispara na liderança do Campeonato Italiano de maneira provisória. Já a Torino amarga a 14ª colocação sem ainda ter conseguido uma vitória na competição.