Hulk decide, Atlético vence Emelec em casa e se classifica para a próxima fase

(por Mattheus Prudente)Nesta quarta-feira (5), o Atlético Mineiro venceu o Emelec por 1 a 0 n pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores no Mineirão. Cheio de desfalques, o Galo teve mais um jogo muito complicado contra os equatorianos, e contou com uma “redenção” de Hulk, que marcou de pênalti para ser decisivo mais uma vez e garantir a classificação da equipe mineira. O começo de jogo foi muito intenso para o Atlético, que tentava partir para cima atacando principalmente pelos lados. A falta dos dois pontas titulares claramente foram sentidas, e a criatividade não era a mesma, mas isso não impediu o Galo de criar algumas chances importantes, apesar de não levar tanto perigo. A intensidade na marcação e a velocidade na troca de passes que estavam sendo características no Atlético no começo diminuíram, e o Emelec começou a gostar do jogo no final do primeiro tempo. No entanto, a equipe equatoriana esbarrava na sua falta de qualidade, e não levava perigo ao gol de Everson. Com isso, o jogo foi para o intervalo em 0 a 0. O Atlético voltou a atacar e criar chances de perigo no segundo tempo, tendo problemas, principalmente, no último terço do campo, quando não tinha a qualidade do passe para a finalização. Bem marcado, Hulk aparecia pouco, e isso acabou machucando o Galo ofensivamente, já que Rubens, Calebe e Eduardo Vargas não conseguiam dar essa amplitude para o time. No maior estilo “Galo doido”, o Atlético começou a levar perigo, e os grandes jogadores só precisam de um lance para mudar a situação. Em mais uma tentativa de cruzamento para a área, a bola bateu no braço do zagueiro Eddie Guevara, e o árbitro assinalou um pênalti. Hulk, que tinha um histórico ruim em pênaltis decisivos em eliminatórias, foi para a bola e não desperdiçou, abrindo o placar para o Galo. Apesar de precisar do resultado, o Emelec não conseguia criar chances que realmente levassem perigo ao gol do Atlético, que controlava a posse e levava tranquilamente o resultado até o final da partida. O Galo, então, conseguiu a classificação apesar de não ter apresentado um futebol vistoso nos dois jogos do confronto. FT: Atlético Mineiro 1-0 Emelec (CAM vence por 2-1 no agregado)