hulk do atletico mg comemora apos marcar contra o alianza lima pela libertadores

Hulk marca, Atlético-MG vence terceira seguida e encaminha vaga nas oitavas da Libertadores

(por Rodrigo Rocha)O Atlético Mineiro suou, mas venceu o Alianza Lima na noite desta terça-feira (6) pela 5ª rodada da Copa Libertadores da América, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru. Hulk marcou o único gol do jogo e deu a vitória ao Galo, que chegou ao terceiro triunfo consecutivo após perder os dois primeiros jogos na competição continental e praticamente encaminhou a vaga às oitavas de final.Mesmo jogando fora de casa, o Atlético foi mais incisivo no ataque, mas apesar do domínio em campo, não conseguia furar a defesa peruana. O gol do jogo saiu apenas aos 16 minutos do segundo tempo, num rápido contra-ataque puxado por Pavón e que  terminou no gol de Hulk.Com 9 pontos, o Atlético é o vice-líder do grupo G, atrás apenas do outro brasileiro da chave, o já classificado Athletico Paranaense, que lidera com 10. Lanterna com 4 pontos, o Alianza Lima está eliminado. O Libertad, do Paraguai, é o terceiro com 6 pontos.As definições da chave ficarão para a 6ª e última rodada da fase de grupos, que acontecerá no dia 27 de junho. O Galo vai até o Paraguai para encarar o Libertad, enquanto o Alianza irá à Arena da Baixada, em Curitiba, para duelar contra o Athletico Paranaense em busca de uma vaga na Copa Sul-Americana.Início sem sustos, mas sem golsA primeira etapa no Alejandro Villanueva foi dominada pelo Galo, que não sofreu mesmo jogando fora de casa e num gramado completamente irregular. Precisando da vitória para encaminhar a classificação, o técnico Eduardo Coudet, diferente da eliminação na Copa do Brasil diante do Corinthians, mandou a campo o que tinha de melhor, com um meio-campo leve formado por Zaracho e Hyoran na armação, Paulinho, Pavón e Hulk no comando do ataque.Veloz e forte fisicamente, a equipe mineira criou mais oportunidades, porém não as converteu em gols. Hyoran arriscou um belo chute pela primeira vez aos 14 minutos, mas a bola desviou e saiu em escanteio. Na cobrança, o mesmo Hyoran encontrou Battaglia na área, que se antecipou à zaga e de cabeça quase abriu o placar em Lima. A bola passou tão perto que Coudet se entortou todo em lamentação à beira do campo.O Alianza não se encontrava em campo e quando tentava alguma jogada, elas não ameaçavam nem um pouco. Aos 16’ Reyna cruzou para o experiente Barcos (aquele mesmo), mas o pirata cabeceou fraco para a defesa de Everson. Depois, aos 17’, foi a vez de Rodríguez tentar cruzamento para Barcos, mas a zaga atleticana trabalhou bem e afastou a bola.O Atlético voltou a incomodar com Pavón. O atacante argentino fez grande jogada, driblou dois adversários e rolou para Hyoran. O meia finalizou, mas a bola bateu em Paulinho, que estava impedido. Paulinho também se envolveu noutro quase gol: aos 32 ele recebeu passe de Bruno Fuchs após grande jogada do lateral-direito, bateu colocado, mas a bola saiu pela linha de fundo.Hulk decisivo, retorno de Arana e sufoco no fimO início do segundo foi um espelho do primeiro, com os visitantes marcando no campo de ataque em busca do gol. Pavón e Hyoran eram os que mais se destacavam. O primeiro pela velocidade em progressão, o segundo pela habilidade. Em uma linda jogada aos 10’, o camisa 20 tentou uma roleta no centro do campo e conseguiu passar pelo rival, que só parou Hyoran na falta. Coudet aplaudiu.Hyoran quase marcou um golaço apenas dois minutos depois. Ele recebeu de Hulk por elevação, arrumou o corpo e emendou de bicicleta, por cobertura. A bola saiu por muito pouco e Coudet levou as mãos à cabeça, sem acreditar que ela não entrou. Os aplausos a Hyoran se repetiram após o lance.Tanta pressão surtiu efeito aos 16’. Depois de um lance polêmico na área de defesa do Galo, na qual a bola resvalou na mão de Nathan Silva e gerou pedidos de pênalti pelos jogadores do Alianza, Pavón arrancou em contra-ataque e passou para Paulinho na ponta direita. O camisa 10 foi rápido e passou para Hulk, livre na pequena área, só empurrar para o gol. O atacante não marcava havia três jogos pela Libertadores.Com a vantagem no placar e visando dar sangue novo ao time, Coudet promoveu o retorno de Guilherme Arana após longos 8 meses afastado por lesão. O lateral-esquerdo havia rompido os ligamentos do joelho em 2022, pouco antes da Copa do Mundo, e acabou ficando de fora do Mundial e de quase todo o primeiro semestre de 2023.O gol fez o Atlético baixar as linhas, e com isso o Alianza partiu para tentar o empate. Os 20 minutos finais foram todos dos donos da casa, que chegaram a comemorar a marcação de um pênalti cometido por Nathan Silva. Aos 27’, em disputa na área, o zagueiro se assustou com a presença de Barcos e pôs a mão na bola de maneira bizarra. O pênalti foi assinalado, mas o VAR pegou posição adiantada de Barcos no início da jogada, salvando a pele de Nathan Silva.A reta final foi de pressão peruana. Cueva (ex-São Paulo e Santos), cobrou falta aos 42’ e também criou perigo para o Alianza. Barcos teve a chance do empate aos 48’, mas pegou mal na bola e mandou por cima do gol de Everson. E foi só. Festa atleticana em Lima.Final: Alianza Lima 0 x 1 Atlético Mineiro