53303973098 915980bcdd k 0

Joaquim marca um golaço, Santos vira sobre o Flamengo e segue vivo na Série A

(Por Isaac Simões)Foi sofrido, no finzinho, emocionante e com um herói improvável. Joaquim marcou um golaço no Mané Garrincha, em Brasília, e garantiu a virada do Santos sobre o Flamengo, nesta quarta-feira (01). O zagueiro acertou um chutaço de fora da área, aos 44 minutos do segundo tempo, e manteve o Peixe vivo na Série A do Brasileirão. No primeiro tempo, Pedro abriu o marcador para o Flamengo, aproveitando a cobrança de escanteio de Arrascaeta. Nonato empatou também na primeira etapa, aproveitando a sobra na entrada da área, em um jogo que teve Gerson expulso antes do intervalo. A vitória deixa o Santos com 37 pontos, mesmo número do Cruzeiro, mas por ter uma vitória a mais, coloca o Peixe na 15ª posição, a cinco do Goiás, primeiro clube da zona de rebaixamento. Por outro lado, a derrota faz o Flamengo cair uma posição na tabela de classificação, figurando na sexta colocação, com 50 pontos.Tudo igual Se o Flamengo precisava vencer para ainda sonhar com a disputa do título, o Santos dependia da vitória para seguir fugindo do rebaixamento. O Peixe começou melhor e levou perigo ao gol de Rossi nos primeiros minutos se aproveitando de falhas na saída do Rubro-Negro. Aos 5 minutos, Luiz Araújo tentou virar o jogo e entregou no pé adversário. Soteldo avançou e arriscou de longe, mandando à direita de Rossi. O Santos voltaria assustar aos 11’, quando o goleiro do Fla saiu mal do gol após cobrança de escanteio e, por pouco, não viu Joaquim testar para as redes, mas a bola foi para fora.O time de Tite mantinha a posse de bola, mas não conseguia quebrar a primeira linha santista, e perdia volume no meio-campo, abusando das pontas. Em um raro momento de Arrascaeta, ele encontrou Pedro na área, que girou chutando e João Paulo encaixou, aos 15 minutos. Cinco minutos depois, o uruguaio bateu escanteio, a bola desviou no primeiro pau e o camisa 9 rubro-negro apareceu livre no segundo para completar: 1 a 0. O Flamengo podia ter ampliado aos 26 minutos. Ayrton Lucas avançou sozinho pela esquerda, trouxe para a perna direita e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão de João Paulo, que estava estático. Quando o jogo parecia dominado pelos cariocas, Thiago Maia entregou a bola, de graça, nos pés de Soteldo, ao tentar buscar um companheiro na direita. O atacante avançou em velocidade e foi derrubado na entrada da área por Wesley. Na cobrança de falta, a bola sobrou para Nonato, que chutou forte e colocou no cantinho de Rossi: 1 a 1 em Brasília. Aos 39 minutos, Gerson disputou bola com Furch e acabou acertando o jogador do Peixe. O árbitro aplicou amarelo, mas após ser chamado pelo VAR, expulsou o camisa 20 do Flamengo. O time da Gávea ainda teve uma rara chance antes do intervalo, quando Luiz Araújo cruzou, Pedro cabeceou e João Paulo fez a defesa. Joaquim dá a vitória ao Santos Na etapa final, o que se viu foram dois times desorganizados ofensivamente e sem criatividade. Prejudicado pela expulsão de Gerson, Tite colocou Gabigol, Matheuzinho e Victor Hugo para tentar manter a velocidade da equipe que precisaria correr mais que o adversário. Por outro lado, Marcelo Fernandes colocou Mendonça no lugar de Rincon na tentativa de ficar mais ofensivo. No entanto, durante os 45 minutos finais apenas três chances mexeram com a emoção dos torcedores em Brasília. Logo no primeiro lance, Arrascaeta, de letra, encontrou Matheuzinho, que chutou e João Paulo defendeu. Apesar de insistir com Soteldo na esquerda na maioria das jogadas, o Santos só chutou 40’ com o próprio venezuelano que arriscou da entrada da área e mandou à esquerda de Rossi. Mas quando o jogo se encaminhava para um empate, o zagueiro Joaquim arriscou de muito longe e mandou no cantinho de Rossi, que ainda tocou na bola, mas viu ela morrer no fundo das redes rubro-negras. Virada emocionante para manter viva a esperança da torcida do Peixe de permanecer na Série A. Fim de jogo em Brasília: Flamengo 1×2 Santos