gazeta press foto 1953802 scaled aspect ratio 512 3201

Jogo entre Botafogo e Athletico Paranaense é adiado por conta de problemas com energia

(por Mattheus Prudente) Neste sábado (21), Botafogo e Athletico Paranaense empatavam em 1 a 1 no Nilton Santos até que, no final do primeiro tempo, problemas com queda de energia começaram a afetar o bairro do Engenho de Dentro, no Rio de Janeiro. Depois de algumas tentativas, foi decidido pelo adiamento da partida para uma data ainda não divulgada. Em nota oficial, o Botafogo anunciou que vai esperar as diretrizes da CBF para saber qual será o protocolo de reinício da partida:  “Na partida entre Botafogo e Athletico-PR, disputada neste sábado (21), houve uma instabilidade no sistema de energia, de causas e responsabilidades desconhecidas. É prematuro afirmar a origem do ocorrido, que ainda está sendo apurada. Após tentativas de identificação das causas, concluiu-se que não haveria condições para a disputa da segunda etapa. Por determinação da arbitragem, a partida não terá continuidade neste sábado. O Botafogo aguardará as diretrizes da CBF para a definição de uma nova data para o reinício da partida. O Clube agradece a presença dos torcedores no Nilton Santos.” O jogo (até a interrupção) Enquanto tivemos bola rolando, o jogo estava muito divertido. O começo da partida teve o Botafogo apertando, tendo Júnior Santos como a principal válvula de escape pelo lado direito. No entanto, foi numa bola aérea que o gol da equipe saiu. Após cruzamento de Marçal, Tiquinho Soares desviou de cabeça e abriu o placar. O Athletico veio para o ataque depois disso, dominando a segunda parte do primeiro tempo e conseguindo o empate. Em boa jogada pela direita, a defesa do Botafogo dormiu e Tomás Cuello achou Pablo na cara do gol para deixar tudo igual. Depois disso, o Athletico continuou melhor na partida até a primeira interrupção. Ao todo, foram seis interrupções por conta da energia oscilante. O árbitro decidiu encerrar o primeiro tempo após quase 20 minutos de acréscimos, e, quando voltou para a segunda etapa, eles até tentaram retornar, mas o problema foi se intensificando até que a luz no estádio apagou completamente. Os árbitros esperaram até 1h para tentar o reinício, mas, como as condições do estádio continuavam difíceis para a realização do jogo e garantir a segurança dos torcedores no Nilton Santos, o delegado da partida, junto ao árbitro, decidiu encerrar o confronto.