dgolivleds2

Liverpool perde no finalzinho; Chelsea marca 2 contra e é goleado; virada do Tottenham e City dorme na liderança neste sábado de Premier League

(Por Diego Dias)Neste sábado (29) de Premier League, o Manchester City, que não contou com o artilheiro Haaland, fez um 1º tempo morno diante do Leicester City, mas na etapa final os Citizens contatam com bela cobrança de falta de De Bruyne aos 5 minutos, que ainda resvalou na trave antes de morrer nas redes.O gol foi suficiente para garantir ao City a liderança da competição com 29 pontos, pelo menos até a rodada de domingo, quando tentarão “secar” o Arsenal diante do Nottingham Forest.Final: Leicester City 0x1 Manchester CityOs azuis de Manchester são perseguidos também pelo Tottenham, que conseguiu uma grande virada pra cima do Bournemouth fora de casa e foi aos 26 pontos na 3ª colocação. Kieffer Moore anotou em dose dupla para o Bournemouth aproveitando cruzamentos, mas os Spurs iniciaram uma pressão e descontaram aos 12 do 2º tempo em chute cruzado de Sessegnon antes de empatarem aos 28 em cabeceada certeira de Davies.Até que, já nos acréscimos, Betancour pegou rebote em cobrança de escanteio e completou pro gol sem chances de defesa pro goleiro Travers e decretou a vitória dos londrinos.Final: Bournemouth 2×3 Tottenham HotspurOutra equipe de Londres foi a campo e não teve a mesma sorte. Com péssima atuação, sobretudo no setor defensivo, o Chelsea foi “traído” por Loftus-Cheek e Chalobah, que marcaram contra ainda no 1º tempo e ajudaram o Brighton a abrir 3×0 em 45 minutos. Trossard já havia inaugurado o marcador com apenas 5 minutos de partida ao tocar na saída de Kepa.No 2º tempo, os Blues descontaram aos 3 em subida de Havertz para cabecear no centro do gol e se animaram no jogo. No entanto, o goleiro Sánchez esteve seguro quando exigido e coube a Gross fechar a conta nos acréscimos. Foi a primeira derrota de Graham Potter no comando do Chelsea, coincidentemente para sua antiga equipe.Final: Brighton & Hove 4×1 ChelseaNo Anfield Road, as equipes começaram o jogo em alta intensidade. Logo aos 4, Rodrigo abriu o placar para o Leeds graças a um vacilo da zaga, que deixou a bola limpa para o espanhol completar pras redes. Mas Salah respondeu para o Liverpool ao receber bola alçada por Robertson e emendar no cantinho direito dez minutos depois.A partir daí, o duelo perdeu em lances de perigo, embora a disputa ainda estivesse aberta. Até que, já nos minutos finais, Firmino quase marcou ao cabecear à queima-roupa para defesa do goleiro Meslier. Na sequência, Summerville teve melhor sorte ao aproveitar a sobra para disparar à direita de Alisson e impor aos Reds sua segunda derrota seguida. Já os Whites respiram e encerram um jejum de 8 jogos sem vitória, indo para o 15º lugar. O Liverpool fica na 9ª posição.Final: Liverpool 1×2 Leeds UnitedOutros resultadosBrentford 1×1 WolverhamptonCrystal Palace 1×0 SouthamptonNewcastle United 4×0 Aston VillaFulham Athletic 0x0 Everton