skysports trent alexander arnold 5337352

Liverpool vence o Aston Villa, acaba com a seca em Anfield e pode dormir no G4 da Premier League

(por Isaac Simões) Acabou o jejum do Liverpool em Anfield. Na manhã deste sábado (10), os Reds venceram o Aston Villa, de virada, por 2 a 1, e encerraram a sequência de oito jogos sem vitória dentro de casa. Salah, de rebote, e Alexander-Arnold, com um lindo gol de fora da área, garantiram o resultado para o time de Jurgen Klopp, que viu o Watkins abrir o placar para os Villans.A vitória faz o Liverpool reagir na Premier League e entrar no G4 da competição, o que lhe deixa vivo na luta por uma vaga na próxima Champions League. Os Reds estão com 52 pontos, na 4ª posição. No entanto, precisam secar West Ham (5º, com 52), Chelsea (6º, com 51) e Tottenham (7º, com 49) no decorrer da rodada. Qualquer vitória de um dos três adversários, tira o Liverpool da zona classificatória. O Aston Villa é o décimo colocado com 44 pontos, mas pode perder a posição para o Arsenal, caso os Gunners vençam o Sheffield United, neste domingo. Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool enfrenta no dia 19 de abril o Leeds United, fora de casa. O Aston Villa encara no dia 21 deste mês o Manchester City, no Villa Park.Contudo, as atenções dos Reds estão voltadas para a segunda partida das quartas de finais da Champions League, contra o Real Madrid. O duelo está marcado para a próxima quarta-feira (14), em Anfield, às 16h (horário de Brasília) e os ingleses precisam de uma vitória larga para avançar. Na Espanha, os Merengues venceram por 3 a 1 e podem até perder por um gol de diferença que se classificam. Pontaria descalibradaSeja pela pressão devido ao resultado negativo na Champions ou pela zica dentro de casa, o fato é que o Liverpool entrou em campo neste sábado com a pontaria descalibrada. Foram 23 chutes a gol dos Reds, contra apenas nove do Aston Villa, em toda a partida. Porém, os Villans acertaram cinco no gol, enquanto os donos da casa dez. Na primeira grande chance da etapa inicial, Salah apareceu dentro da área pela esquerda e soltou uma bomba, aos 4 minutos. Martínez espalmou. Oito minutos depois, o egípcio teve nova oportunidade, mas jogou para fora. Na sequência, Firmino também arriscou, mas o chute saiu torto.A eficiência ofensiva logo foi percebida do lado visitante. O Aston Villa levou 21 minutos para agredir os donos da casa, mas colocaram Alisson para trabalhar:  Konsa aproveitou o cruzamento de Targett, testou firme, mas o goleiro brasileiro pegou.Enquanto o Liverpool seguia assustando, mas errando a meta, com Arnold, Salah e Diogo Jota, os Villans continuavam tirando o sossego de Alisson. Aos 35’, ele defendeu o chute de Cash, de fora da área. Mas, sete minutos depois, não conseguiu impedir o gol de Watkins. Jogada por dentro da defesa do Liverpool, o centroavante recebeu dentro da área, protegeu de Kabak e emendou forte. 1 a 0 Aston Villa.Firmino ainda poderia ter colocado fim a má pontaria e ao jejum do Liverpool em Anfield, após aproveitar a sobra dentro da área e estufar as redes. Mas, a arbitragem pegou impedimento no lance, no último minuto do primeiro tempo.Xô, zica!Na etapa final, a história foi diferente. Mais incisivo, o Liverpool até errou a primeira chance com Salah, após trama de Wijnaldum e Firmino. Porém, na sequência, aos 11 minutos, o egípcio tratou de pôr um fim na má fase ofensiva dos Reds. Robertson recebeu em velocidade, dentro da área, e soltou um chutaço! Emiliano Martínez espalmou, mas Salah empurrou para o gol no rebote: 1 a 1.Mas, engana-se quem pensa que o gol assustou o Aston Villa. O time do técnico  Dean Smith seguiu buscando uma bola e ela quase veio aos 16 minutos com Trezeguet, que quase ampliou para os visitantes em uma trivela linda de canhota, pela esquerda de ataque. Mas, a redonda beijou a trave esquerda de Alisson, que já estava vencido no lance.Klopp entendeu o que precisava fazer. Foi ousado! Tirou Wijnaldum, Firmino e Kabak para colocar Thiago, Mané e Shaquiri em campo. Deixou o Liverpool mais agressivo, sufocou o Villa. E de tanto insistir, a premiação veio no finzinho, aos 45 minutos. E da melhor maneira possível: Arnold recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo, ajeitou o corpo e bateu no cantinho para virar a partida. Um golaço! Vitória dos Reds. Final: Liverpool 2×1 Aston Villa