Maddison brilha novamente na vitória do Tottenham diante do Bournemouth na Premier League

(por Rafael Maia)A partida no Vitality Stadium terminou em vitória para o Tottenham no placar de 2 a 0 em cima do Bournemouth. Os Spurs conseguiram o triunfo com direito a gols de James Maddison e Dejan Kulusevski, deixando os visitantes provisoriamente na liderança da Premier League.O Tottenham conseguiu dominar a partida em grande parte do confronto, sendo dono da posse da bola e das principais chances do jogo. O time londrino ficou mais um duelo sem levar gols após ter sofrer dois do Brentford na rodada de estreia.AnáliseBournemouth e Tottenham prezaram bastante pela pressão na saída de bola do seu adversário. Ambos os times pensavam na criação de suas jogadas a partir do goleiro, procurando espaços para ser efetivo.Os Spurs buscavam mais a chegada ao ataque em blocos, deixando a bola ser girada com mais esperteza nos pés de Yves Bissouma, James Maddison e Pape Sarr, enquanto os outros atletas da equipe tinham a intenção de dar a apoio e visão para os principais criadores.No caso dos Cherries, a virada de jogo era o ponto forte. Os mandantes procuravam sempre os melhores espaços para serem atacados. Depois de uma subida por parte de Micky Van de Ven, os Spurs se encontravam vulneráveis, momento em que os donos da casa resolveram chegar com velocidade.O jogo:A primeira etapa no Vitality Stadium teve um início de bastante equilíbrio entre Bournemouth e Tottenham. Os Cherries entraram em campo com a intenção de ter a bola para si, criando as jogadas a partir do goleiro. Mas foram os visitantes que trabalharam melhor na questão ofensiva.Logo aos 14 minutos, os Spurs já tiveram uma grande oportunidade de abrir o placar; James Maddison conseguiu roubar uma bela bola num chutão de Neto, que sobrou nos pés de Heung-Min Son. O camisa sete logo encontrou o inglês novamente, que bateu no contrapé do goleiro brasileiro. Com os pés, o arqueiro impediu o gol dos Spurs.Sem deixar o fogo baixar, no minuto 16, os Spurs chegaram novamente, com uma bela jogada trabalhada, fruto do trabalho de Ange Postecoglou. A equipe londrina avançou para o ataque com Yves Bissouma, que encontrou Pape Sarr antes da entrada da área. O senegalês conduziu a bola e encontrou Maddison infiltrando. Cara a cara com Neto, o camisa 10 inglês bateu na saída do brasileiro e abriu o placar para os Spurs.Os Cherries acabaram perdendo a confiança em sua saída de bola após o gol, mas não abriram mão de chegar ao ataque. Em um das investidas, a equipe perdeu a bola e os Spurs conseguiram armar um contra-ataque com Maddison. O camisa 10 achou Richarlison em profundidade, dentro da área – o brasileiro limpou o zagueiro e ao estar de frente com Neto, se embolou todo e perdeu uma grande oportunidade de ampliar o marcador.Apesar do domínio dos visitantes, os donos da casa chegaram com perigo aos 50 minutos, fechando a primeira etapa. Phillip Billing teve uma linda bola em seus pés dentro da grande área – o camisa 29 bateu colocado, mas acabou tirando demais de Vicario e impedindo que o jogo chegasse empatado no intervalo.Voltando para os últimos 45 minutos da partida, os Cherries apresentaram uma melhora considerável diante de um Tottenham que se demonstrou bem frio. A pressão foi mais expressiva por conta dos consecutivos erros de Richarlison, sendo o culpado pela perda de quatro posses seguidas da bola com 10 minutos no relógio.Depois dos múltiplos erros do brasileiro e do enorme sufoco passado pelos visitantes, o camisa 9 deixou a partida dando lugar para Ivan Perisic.A entrada do croata deu um ar para os Spurs. Com uma jogada pela esquerda, aos 62 minutos, Perisic encontrou Destiny Udogie em profundidade. O italiano recebeu e passou para Son dentro da área, logo devolvendo para o lateral-esquerdo que brigou para impedir a saída da bola. Se esforçando bastante, Udogie tocou para dentro da área, e observado pelos defensores, Dejan Kulusevski antecipou a todos e empurrou para dentro das redes.O placar de 2 a 0 deu bastante conforto para os Spurs que estavam sofrendo um pouco, antes da entrada de Pierre-Emile Hojbjerg e Perisic. A chuva apertou e acabou contribuindo para o desfecho do confronto.Final de jogo: Bournemouth 0 x 2 TottenhamMelhor da partidaO melhor desta partida entre Bournemouth e Tottenham foi James Maddison. Dono do primeiro gol dos Spurs, o camisa 10 foi crucial na vitória dos visitantes que contaram bastante com a genialidade e fôlego do inglês. Sendo a peça mais procurada no campo ofensivo, Maddison também foi na defesa desafogar a pressão dos mandantes, indo buscar a bola. Não se escondeu em um jogo que precisava completamente dele, precisando ser coroado com o grande triunfo dos Spurs fora de casa.Situação dos timesA vitória dos Spurs coloca a equipe de Ange Postecoglou com bastante tranquilidade diante de seus outros adversários na ponta da tabela, ficando com a liderança, enquanto é um dos únicos a terem atuado nesta rodada, até então, com duas vitórias e um empate. Já o Bournemouth perdeu sua segunda partida de três possíveis, totalizando um ponto, por conta de ter ficado no 1 a 1 com o West Ham na primeira rodada.