de bruyne 0

Manchester City conta com golaço de De Bruyne e ótima atuação coletiva para golear com tranquilidade o Bournemouth

por João ZarifO Manchester City recebeu o Bournouth em casa naqueles dias que parecem perfeitos para apreciar o bom futebol do time comandado por Pep Guardiola, e era mesmo. Sábado ensolarado, 31 graus no Etihad Stadium em Manchester, fato raro de se ver, mas muita pressão do time da casa desde o início, fato recorrente nos jogos do lado azul da cidade.O jogo começou com o time da casa ocupando rapidamente o campo ofensivo, encurralando o visitante, e criando chances. O gol parecia ser questão de tempo, e foi. Aos 18, Walker achou passe no meio para Gundogan, ele deu de primeira em Haaland, que de costas pra área fez o pivô e soltou novamente em Gundogan, que entrava sozinho pelo meio em bela movimentação. O alemão dominou e bateu de esquerda sem chances para o goleiro Travers. 1-0 City sem dificuldades.O placar não alterou a fome dos mandantes, que continuaram em cima, tentando ampliar, mas o gol saiu aos 30, fruto de um contra-ataque. Rodri ficou com a sobra no meio-campo, deu em Foden, ele ligou rapidamente com De Bruyne na direita. Ele avançou em direção aos defensores, entrou na área, e deu um tapa magistral de três dedos, aberto, na bochecha das redes do goleiro Travers que se esticou todo, mas não chegaria nunca. Uma pintura. 2-0 para o Manchester City, para a felicidade de Guardiola.O Bournemouth teve que sair pro jogo, e aí os espaços apareceram. Aos 36, Mahrez roubou na zaga pelo lado direito, foi até o meio com a bola, e do círculo central lançou o maestro De Bruyne na esquerda, ele dominou, esperou Foden passar e deu passe na medida entre as pernas do marcador para o inglês bater de esquerda cruzado, a bola desviar em Travers e morrer no canto do gol. 3-0 em mais uma jogada rápida de transição. O City ainda tentou marcar o 4º gol, mas placar já era suficiente para o baile do primeiro tempo.A segunda etapa teve ritmo de treino, o City atacava mas sem muita intensidade, e o Bournemouth estava totalmente entregue. As chances forma raras, e o time da casa transformou o placar em goleada aos 33 minutos. Cancelo recebeu dentro da área pela esquerda nas costas da zaga. Ele fez que ia cruzar, puxou pro meio, puxou novamente pro fundo e bateu para o meio com força, a bola desviou em Lerma e matou o goleiro Travers, que nada pôde fazer. 4-0 em ritmo de festa em Manchester. O tempo passou e os times apenas aguardavam o apito do árbitro, para confirmar-se a bela vitória do Manchester City, que agora tem 2 jogos, 6 gols marcados, nenhum sofrido, e começa mostrando por que é o atual campeão da Premier League.Final: Manchester City 4 x 0 Bournemouth