w640xh480 gettyimages 1713705167

Mudryk desencanta na vitória do Chelsea diante do Fulham

(por Rafael Maia) Diante de um dos piores início de temporada da sua história, o Chelsea venceu o Fulham fora de casa na Premier League. No clássico do oeste de Londres, nesta segunda-feira (2), os Blues derrotaram os Cottages por 2 a 0 com Mikhailo Mudryk e Armando Borja marcando os gols da vitória dos visitantes. A equipe de Mauricio Pochettino se portou muito melhor do que a de Marco Silva, que em um apagão e numa progressão de erros individuais, se viu numa considerável desvantagem na partida. Análise O Fulham procurava ter a bola concentrada no seu meio de campo, de olho na oportunidade de acionar seus pontas ou laterais em velocidade. A bola longa também foi uma opção muito utilizada pelos donos da casa, sempre colocando seus avançados numa posição interessante no ataque. Os quatros atletas que sobem pelos corredores, tinham o trabalho de acionar Raul Jimenez da forma que conseguissem. Já o Chelsea, trabalhava de uma forma diferente, enquanto o atacante mexicano dos adversários estava dentro da área dos Blues, Armando Broja saia mais da sua zona na intenção de potencializar seus pontas. Jogando mais recuado, o centroavante consegue permitir a subida de Mykhailo Mudryk e Cody Palmer dando mais espaço para eles atuarem e fazerem suas jogadas individuais. O jogo A partida teve início com Fulham e Chelsea disputando pela posse da bola e ambos querendo utilizar bastante de seus pontas. Com o jogo sendo levado para os dois lados do grande campo, uma grande oportunidade acabou surgindo do nada. A primeira chance do jogo apareceu cedo, com um minuto de jogo, Armando Broja acreditou na jogada do Chelsea, ficando cara a cara com Bernd Leno. O atacante dos Blues driblou o goleiro e ao bater colocado na meta do Fulham, isolou para bem longe. Os Blues não tinham tanto a posse da redonda, mas conseguiam ser mais perigosos que os donos da casa, que paravam diante do paredão dos visitantes. O Chelsea chegou a queimar algumas jogadas no gol, mas sem muita eficiência, errando por muito a meta de Leno que não teve de trabalhar nesses primeiros minutos de jogo. Depois de muito tentar, os Blues conseguiram abrir o placar no clássico do oeste de Londres, com uma bola lançada por Levi Colwill que conseguiu acionar Mudryk dentro da área. O ucraniano fez um belo domínio e conseguiu empurrar por debaixo das pernas do arqueiro do Fulham. Sem deixar o fogo abaixar, o Chelsea ampliou a vantagem dos visitantes, após uma falha grotesca do zagueiro Tim Ream tocou errado na saída de bola e dando um presente para Cody Palmer. Ao cair nos pés do ex-Manchester City, conseguiu ser rápido para já acionar Broja dentro da área e o atacante desta vez, não desperdiçou. Silenciando por completo a torcida dos Cottages presente no estádio. A vantagem expressiva feita pelos Blues em tão pouco tempo, deu um baque no jogo, tornando bem tranquilo para os visitantes, já os donos da casa entraram em choque. Sem conseguir impor seu futebol diante do Chelsea, os Cottages se encontravam em um grande problema, onde estavam sendo contidos pelo seu adversário. Comparada a primeira etapa, os últimos 45 minutos começaram bem abaixo da expectativa. Com uma abertura considerável para erros, principalmente pelo lado do Fulham que estava apresentando um futebol bem medíocre para uma equipe que poderia estar buscando uma vitória no clássico. Os Cottages não conseguiam criar oportunidades para pelo menos diminuírem o placar. Enquanto isso, Chelsea não queria ter a bola em sua posse, dando espaço para os donos da casa ficarem com ela, mas ainda criavam oportunidades melhores do que os donos da posse de bola. Com 60 minutos no relógio, os Blues quase ampliaram o marcador, depois de uma batida de Ian Maatsen que explodiu a trave de Leno. Depois de umas mudanças por parte de Marco Silva, o Fulham chegou ao ataque com mais facilidade. Numa jogada de Willian pela esquerda, o brasileiro acionou Tom Cairney, o camisa 10 recebeu e com velocidade se viu de frente para o gol de Robert Sanchez. Transbordando qualidade, notou a entrada de Sasa Lukic em direção ao arqueiro dos Blues e logo colocou ele de frente para a meta, porém, o número 28 chutou em cima do espanhol que estava debaixo das traves dos visitantes. Mesmo imprimindo uma melhora nos últimos minutos, já era tarde demais para chorar o leite derramado. Os Cottages ainda não conseguiram marcar seu gol de honra ou pelo menos diminuir a vantagem imposta pelo adversário no primeiro tempo do jogo. Final: Fulham 0-2 Chelsea Situação dos times A vitória do Chelsea diante do Fulham foi a segunda da equipe na temporada, abrindo espaço para que conseguisse chegar na 11ª colocação da Premier League, enquanto os Cottages se viram caindo para a 13ª posição do Campeonato Inglês. As duas equipes atingiram a marca dos oito pontos, no caso foram só os Blues que conquistaram esses números, os donos da casa só se mantiveram com o mesmo.