napolis team players celebrate piotr 758850203 scaled

Na Itália, Napoli goleia e massacra o Liverpool

(por Layo Lucena)Pela primeira rodada da nova edição da Champions League, o Napoli recebeu o Liverpool no estádio Diego Armando Maradona. Em uma das grandes surpresas desta semana, os Reds foram “atropelados” pela equipe italiana, que fez três gols só no primeiro tempo – e poderia ter sido mais se não fosse Alisson.O Napoli fez valer seu mando de campo e dominou desde o primeiro minuto, sempre levando perigo ao gol de Alisson em rápidos ataques e contra-ataques bem construídos. Do outro lado, o Liverpool entrou em campo com uma mudança: Joe Gomez como segundo zagueiro. A “novidade” não deu certo, nenhum pouco, e o defensor falhou, de forma infantil, em dois dos três gols sofridos pelos ingleses.O Liverpool passou o primeiro tempo perdido, e por isso o placar tão elástico – mas sem tirar os méritos do Napoli, que foi eficiente desde a primeira jogada. Jurgen Klopp até tentou mudar as coisas no intervalo, tirando Firmino e Salah, que não apareceram na partida, e Joe Gomez. Mas a equipe do Napoli marcou novamente. No meio de tudo isso, ainda tivemos a estreia de Artur, ex-Juventus, no time inglês. Porém, o brasileiro não se destacou, assim como o restante do elenco do Liverpool, com exceção de Luis Díaz, que marcou o único gol do time no confronto.Poderia ser cinco…O Napoli precisou apenas de 45 segundos para assustar o Liverpool pela primeira vez na partida. Osimhen foi lançado e conseguiu driblar Alisson, que saiu mal do gol. Sem ângulo, o atacante, com o gol aberto, acertou a trave esquerda.E aos três minutos tivemos um pênalti. Em uma pressão do Napoli, Zielinski, já dentro da área, finalizou próximo ao gol de Alisson. Porém, no caminho, a bola acertou a mão de Milner. O próprio camisa 20 foi para a cobrança e marcou. Um a zero Napoli.Depois do gol, o Liverpool ficou com mais posse de bola, tentando controlar as ações do jogo. Mas o árbitro, aos 17′, marcou mais um pênalti para o Napoli, desta vez em cima de Osimhen, em uma falta cometida por Van Dijk. O atacante assumiu a responsabilidade, mas desperdiçou; Alisson fez a defesa.  Aos 26′, a equipe italiana teve uma chance incrível de ampliar. Após erro de Joe Gomez, Osimhen saiu de frente para Alisson, mas o atacante resolveu tocar para o lado, achando Kvaratskhelia. O camisa 77 finalizou para o gol, mas antes da bola entrar, quase em cima da linha, Van Dijk se jogou e salvou o Liverpool.Não demorou para o Napoli marcar o segundo. Aos 30′, Joe Gomez errou de novo, e Anguissa fez tabelinha com Zielinsky e saiu de frente para Alisson. O meio-campista não hesitou e finalizou; a bola ainda bateu na trave antes de entrar. Dois a zero Napoli.O Liverpool respondeu logo na sequência, aos 32′. Van Dijk, de cabeça, quase marcou, mas Meret fez grande defesa. E Elliot, pouco tempo depois, aos 35′, após desvio de um zagueiro em um cruzamento, teve o gol livre para finalizar, mas o jogador errou na execução.E o Napoli fez o terceiro ainda no primeiro tempo. Aos 44′, Simeone, filho mais velho do treinador Diego Simeone, do Atlético de Madrid, após mais um erro de Joe Gomez, recebeu sozinho dentro da pequena área. O atacante só empurrou para o gol. Três a zero Napoli.Massacre continuaNa segunda etapa, o time italiano não precisou de cinco minutos para marcar o quarto gol, que deveria ter saído no primeiro tempo. Logo aos 46′, Simeone foi lançado, e o atacante, que entrou no lugar Osimhen ainda na primeira etapa, achou  Zielinski sozinho, de frente para Alisson. O camisa 20 tentou uma vez, mas o goleiro brasileiro fez grande defesa; no rebote, o meio-campista marcou. Quatro a zero.Pouco minutos depois, aos 48′, os ‘Reds’ diminuíram. Luis Díaz dominou próximo a grande área, avançou, cortou para o lado e finalizou; sem chances para Meret. Quatro a um.Aos 60′, Luis Díaz quase marcou novamente. O atacante se antecipou ao defensor e, de cabeça, tentou o gol; Meret fez grande defesa.Depois disso, as duas equipes fizeram muitas substituições, mas o placar não mudou. O Liverpool, já na reta final de partida, teve mais posse de bola e ainda criou algumas chances, no entanto o Napoli segurou o marcador e quase ampliou em alguns momentos.Fim de jogo: Napoli 4 x 1 LiverpoolO próximo compromisso do Liverpool na Champions League será no dia 13, contra o Ajax, na Inglaterra. Já o Napoli vai visitar o Rangers, na Escócia, também no dia 13.