Na Série D, Athletic Club coroa grande temporada e garante acesso inédito; Caxias vence a Portuguesa no Rio e também sobe

(Por: Leonardo Costa)Neste sábado, duas partidas decisivas movimentaram a Série D do Brasileirão. Melhor para o Athletic Club e para o Caxias, que eliminaram Bahia de Feira e Portuguesa-RJ, respectivamente, garantindo o acesso para a terceira divisão nacional.Atheltic Club 0 x 1 Bahia de FeiraApós vencer a partida de ida no interior baiano por 2 a 0, o Athletic sofreu até o final para confirmar o acesso. Jogando no Mineirão, a equipe de São João del Rey viu o Bahia de Feira abrir o placar em gol contra de Jemmes, logo aos 16 minutos do primeiro tempo.Precisando de mais um gol para forçar a decisão por pênaltis, a equipe baiana criou as principais chances ao longo da partida. Em uma delas, o travessão salvou o Atheltic após cobrança de falta de Reinaldo. Em outra, Kesley desperdiçou grande oportunidade em cabeceio.No fim, festa da equipe mineira, que viveu uma grande temporada, com direito a boa participação no campeonato estadual, culminando com o acesso inédito.Portuguesa-RJ 0 x 1 CaxiasJogando em casa, na Ilha do Governador, no Rio de Janeiro, a Portuguesa frustrou a festa da torcida que compareceu ao Estádio Luso Brasileiro e foi eliminada pelo Caxias.Vindo de um empate em 1 a 1 na ida no Rio Grande do Sul, bastava a Portuguesa uma vitória simples para confirmar o acesso. Entretanto, em partida truncada, brilhou a estrela de Eron, artilheiro da competição, que definiu a classificação da equipe gaúcha em cobrança de pênalti, aos 43 minutos da segunda etapa.Após anos batendo na trave, enfim o Caxias conquista o tão esperado acesso à Série C. Festa Grená no Rio Grande do Sul.