raspadori genoa napoli scaled

Napoli ressurge no segundo tempo e consegue arrancar empate contra o Genoa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 16, a Genoa recebeu o Napoli no Luigi Ferraris. Os donos da casa foram melhores em diversos momentos da partida, abrindo dois gols de diferença. Mas os atuais campeões do Campeonato Italiano “acordaram” na segunda etapa, conseguindo marcar dois gols em menos de 10 minutos.O empate não era o resultado esperado pelo Napoli, mas pela partida feita pelo time, um ponto conquistado fora de casa é para ser comemorado. Enquanto a Genoa, mesmo jogando bem na maior parte do jogo, os dois pontos perdidos vão pesar no decorrer da competição.O jogo:O primeiro tempo da partida foi bem fraco. As duas equipes tinham a posse da bola, principalmente o Napoli, mas ambas não conseguiam criar quase nada ofensivamente. Exemplo disso foi o fato da primeira finalização em direção ao gol em todo o jogo só ter acontecido aos 39’. Regeti experimentou de longe e exigiu grande defesa de Meret, mas o goleiro não conseguiu evitar o que viria adiante.No escanteio, após defesa de Meret, De Winter desviou e Bani, na segunda trave, completou para o gol. As duas equipes voltaram do intervalo com posturas claras em campo. O Napoli tinha a bola, mas a pressão ofensiva não existia; enquanto isso, o Genoa focava em se defender e iniciar perigosos contra-ataques. A estratégia dos donos da casa funcionou primeiro.Em novo escanteio, desta vez cobrado curto, a bola foi cruzada na área, mas Meret cortou. A bola sobrou para Strootman, que tentou colocá-la de volta na “confusão” na pequena área, e Retegui, caindo, aproveitou. Dois a zero.Se o Genoa só se defendia, depois de fazer o segundo gol a retranca só piorou. E isso se mostrou um erro. O Napoli fez mudanças em seu elenco, com as entradas de Cajuste e Raspadori, dentre outros nomes. Porém, ambos os citados realmente mexeram com o jogo.Pouco após entrar, Cajuste e Raspadori fizeram tabela, e o camisa 81 acertou um belo chute para o gol, vencendo o goleiro Martínez. Depois de diminuir o placar, os atuais campeões partiram para cima.Buscando o empate, a pressão do Napoli deu resultado. Aos 83’, Zielinski, sumido no jogo, achou um lindo passe por cima para Politano. O camisa 21 não esperou a bola cair no chão e logo mandou uma “bomba” em direção ao goleiro Martínez, que nada pôde fazer. Tudo igual.Final do jogo: Genoa 2 x 2 NapoliAgora o Napoli foca na Champions League, enfrentando o Braga, em Portugal, na quarta-feira, 20. Já o Genoa visita o Lecce na sexta-feira, 22.