f9pudlywoaawynd

A NBA está de volta! Jokic comanda vitória de Denver sobre os Lakers no primeiro jogo da temporada

(por Matheus Correia)Senhoras e senhores, o maior e melhor basquete do planeta está de volta. Nesta terça-feira (24), o Denver Nuggets, atual campeão da NBA, enfrentou o Los Angeles Lakers de LeBron James na Ball Arena. Os angelinos batalharam, mas a franquia do Colorado, com mais uma atuação fantástica de Nikola Jokic, mostrou porque está no posto de melhor equipe da liga.Análise e resumo da partidaNos minutos iniciais do confronto, o Lakers conseguiu ter mais volume ofensivo, com Taurean Prince engatando duas bolas de três pontos logo de cara. No entanto, os atuais campeões da NBA conseguiram se recuperar rapidamente e tomaram a frente do placar, não se deixando abalar por duas marcações errôneas bizarras da arbitragem em posses de ataque. Em poucos minutos, tanto Anthony Davis quanto Nikola Jokic anotaram uma falta. Desta forma, os ataques de ambas as equipes passaram a batalhar em um “back-and-forth” entre os dois pivôs, que evitavam marcar o garrafão de maneira mais física e incisiva. O duelo mostrava requintes de equilíbrio até um timeout chamado por David Ham.Após a pausa, os Nuggets voltaram para quadra jogando por música. Com Caldwell-Pope e Aaron Gordon na lineup, a defesa de Denver se tornou infalível, forçando turnovers por parte de LA. Na transição, a equipe de Michael Malone era rápida e letal, e quando as jogadas ofensivas eram mais cadenciadas, Jokic brilhava.A franquia de Colorado disparou após a entrada de Reggie Jackson em quadra. O experiente guard “jantou” Gabe Vincent e D’Angelo Russell, sobrando defensivamente e matando bolas de longa e média distância no ataque. Denver venceu o primeiro quarto com certa folga, atingindo o placar de 34 a 20.O início do segundo quarto ficou marcado pelo “fake” fantástico de Reggie em cima de LeBron. O armador recebeu no corner, ameaçou o chute, derrubou James e converteu a bola de três. No entanto, após replay, foi possível perceber que o atleta de Denver deu um pisão no pé do camisa 23, o que contribuiu para sua queda.O banco de Denver sobrou contra a segunda unidade de LA no 2º período – com três guards em quadra (KCP, Reggie e Murray), os Nuggets trabalhavam a bola rapidamente e encontravam mismatches no garrafão. Na reta final do quarto, a partida virou um verdadeiro Jokic vs Davis. O sérvio conseguiu chegar debaixo da cesta com uma facilidade absurda, chegando a 19 pontos no primeiro tempo.No entanto, Davis respondeu do outro lado e conseguiu diminuir a vantagem de LA para nove pontos. Nos últimos minutos do período, a defesa de Denver cansou, e AD se utilizou muito bem da falta de incisão de Jokic na defesa por conta das faltas. Na ida para o intervalo, o placar era de 63 a 54.2º tempoDavid Ham com certeza deu uma “motivada” em sua equipe no vestiário, já que os visitantes voltaram com tudo para o terceiro quarto. Em menos de um minuto, os Lakers forçaram turnovers de Denver e anotaram quatro pontos, cortando a vantagem para apenas cinco pontos.Entretanto, Malone rapidamente pediu um timeout e Denver conseguiu se recuperar. Com Jokic recebendo dupla marcação, a responsabilidade caiu no colo de Jamal Murray, que correspondeu, demonstrando uma habilidade fantástica de criar seu próprio arremesso mesmo com uma boa defesa de Los Angeles.Os Lakers faziam um jogo decente, mas os detalhes impediram que a equipe alcançasse Denver no placar. A franquia de LA conseguiu diversos rebotes ofensivos, mas falhava em converter na segunda chance. Com LeBron no banco, a segunda unidade da equipe angelina também não contribuiu.Gabe Vincent, reforço da equipe para o backcourt, fez um péssimo terceiro quarto, concedendo turnovers e falhando na marcação.Por outro lado, seu matchup, KCP, mostrou que ainda tem muito combustível no tanque atacando a cesta com violência e conseguindo steals ao ler passes da equipe adversária.Porém, após o retorno de James para quadra, o time visitante conseguiu se recuperar com uma run de 9-0. A defesa da equipe de David Ham se ajustou e LA conseguiu diminuir o prejuízo para o último período. Ao fim do terceiro quarto, o placar era de 87 a 80 para Denver.O último período começou de maneira fulminante, novamente com os Lakers conseguindo uma rápida reação. Quando parecia que os visitantes iam tomar de vez a atmosfera da partida para si, Aaron Gordon acertou uma rara e importante três pontos em cima de LeBron James para colocar uma diferença confortável no placar novamente.Com King James em quadra, LA conseguiu se manter no jogo. O camisa 23, que teve uma performance fantástica dentro do garrafão, assumiu a responsabilidade do ataque da equipe e ainda trabalhou para dar pontos aos seus companheiros. Porém, a alegria dos Lakers durou apenas até o retorno de Nikola Jokic para quadra.O sérvio mostrou porque é de fato o melhor jogador de basquete do planeta. Com uma bola de três pontos em um momento crucial, “The Joker” fez de tudo um pouco em quadra e chegou ao seu primeiro triplo-duplo na temporada. Com o lineup titular, a equipe de Michael Malone demonstrou toda sua química e dominou a reta final da partida.Resultado: Denver Nuggets 119 – 107 Los Angeles LakersUma atuação incrível e já esperada dos atuais campeões da liga. Funcionando como uma sinfonia, a franquia de Colorado mostra que deve seguir sendo a equipe a ser batida na NBA. Jokic foi o grande destaque, anotando um triplo-duplo com 29 pontos, 13 rebotes e 11 assistências. Entretanto, todo o quinteto de Denver teve uma ótima atuação.KCP contribuiu com 20 pontos em 67% de aproveitamento de field-goal; Murray anotou 21 pontos e 6 assistências; Michael Porter Jr conquistou um duplo-duplo com 12 pontos e 12 rebotes; e Aaron Gordon teve uma ótima stat-line com 15 pontos, 7 rebotes e 5 assistências.Em Los Angeles, o drama ainda parece ser o mesmo. Mesmo com 21 anos de experiência, LeBron segue sendo a engrenagem que faz a equipe de David Ham girar. Cestinha dos angelinos, o King anotou 21 pontos, 8 rebotes e cinco assistências.Taurean Prince fez uma boa estreia, anotando 18 pontos. E é importante também dar o destaque negativo para Anthony Davis. Depois de um ótimo primeiro tempo, o pivô ficou ZERADO após a volta do intervalo. 17 pontos e 8 rebotes para ele.