methode times prod web bin 752e34e6 33a6 11ed 838f 27529d647dcb

No finalzinho, Liverpool vence o Ajax com gol de zagueiro

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 13, o Liverpool recebeu o Ajax, no Anfield, pela segunda rodada da Champions League 2022-23. Na tentativa de deixar os recentes resultados para trás, os ‘Reds’ tiveram uma nítida mudança de atitude, mudança essa que pode ser vista durante toda a partida.Com mais personalidade, lembrando o “velho” Liverpool, os ingleses foram mais enérgicos – diferente das recentes atuações – e dominaram as principais ações do jogo. Mas um golaço do Ajax recolocou o time da Holanda de volta na partida, diminuindo o ímpeto construído pelos ‘Reds’ após abrirem o placar.O placar se manteve em quase toda a segunda etapa, com o duelo sendo muito equilibrado nos 45 minutos finais. Porém, isso tudo mudou já próximo aos acréscimos, com Matip definindo o resultado para o Liverpool.Salah marca, mas Ajax empata com um golaçoO Liverpool começou em cima do Ajax, tentando deixar as recentes atuações para trás. E logo aos 17′, os ‘Reds’ abriram o placar. Alisson lança Luis Díaz, que vence no alto e cabeceia para Jota. O português dominou e tocou para Salah, que estava invadindo a grande área. O egípcio finalizou com perfeição, caindo no chão. Um a zero.Depois do gol o Liverpool não tirou o ”pé do acelerador”, e quase marcou em três oportunidades seguidas. Mas foi o Ajax que empatou, e com um golaço. Após uma jogada construída de pé para pé, Kudus dominou já dentro da grande área. O atacante girou e finalizou alto, a bola ainda acertou o travessão; sem chances para Alisson. Tudo igual.Aos 34′, em uma cobrança de escanteio, os mandantes quase retomaram a vantagem no marcador. Van Dijk, com um verdadeiro chute com a cabeça, exigiu uma grande defesa de Pasveer, que fez a intervenção a “queima-roupa”.E o goleiro do Ajax voltou a brilhar próximo aos acréscimos. Faltando alguns minutos para o fim do primeiro tempo, Arnold invadiu a grande e finalizou duas vezes; na primeira, Pasveer fez defesa e na segunda, também, só que, agora, com apenas uma das mãos.No finalzinhoA primeira grande chance da segunda etapa aconteceu só aos 54’. Fabinho recuperou a bola ainda no campo do Ajax, e o brasileiro levantou para Salah, que invada a área. O egípcio pensou em encobrir o goleiro, mas Pasveer já estava preparado. A bola acabou sobrando para Elliot, que, sem ângulo, finalizou para fora.O Ajax respondeu aos 74′. Após cruzamento perfeito de Tadic, Blind, já dentro da grande área, sozinho, cabeceou com muito perigo – a bola passou a centímetros da trave esquerda de Alisson, que só observou, sem reação.Aos 82′, Darwin Núñez, que entrou no segundo tempo, teve uma chance clara após jogada criada por Firmino, que também entrou na etapa final, e Salah. O uruguaio, de frente para o gol, chutou muito torto.Em um lance de pura sorte, Salah, aos 87′, acertou o travessão após sua finalização desviar em um defensor. No escanteio, o Liverpool voltou a frente do placar. Aos 88′, Matip subiu mais que todos os defensores e cabeceou para o gol; Tadic ainda tirou, mas a bola já tinha passado da linha. Dois a um. E não tivemos mais tempo para nada.Fim de jogo: Liverpool 2 x 1 AjaxCom o resultado, o Liverpool assume a segunda colocação no grupo A, com três pontos – mesmo número do líder Napoli e do próprio Ajax, que está na terceira posição. O próximo compromisso dos ‘Reds’ na Champions League será contra o Rangers, dia 4 de outubro, na Inglaterra. Já o Ajax enfrenta o Napoli na Holanda, também no dia 4.