robin gosens celebra un gol con alemania

No melhor jogo desta Euro, Alemanha se impõe e goleia Portugal

(por Rafael Lima) Um dos jogos mais esperados da fase de grupos, Alemanha e Portugal se colocaram frente a frente em Munique. Os alemães vindo de derrota para a França e os portugueses de uma goleada na Hungria. Dois dos elencos de maior qualidade de toda a Euro, prometendo um grande espetáculo. A premissa era excelente e o confronto demonstrou ainda mais do que o esperado, pois foi uma partidaça!A Alemanha começou adiantando as linhas e dominando a posse de bola, a equipe desde o início pressionava com um postura sufocante. Aos quatro minutos Gosens fez um golaço de voleio, mas foi anulado por Gnabry ter participado da jogada em impedimento. Mesmo assim os alemães seguiram com muita intensidade, roubando a bola no campo de ataque e não deixando Portugal respirar. Que início do time da casa!Aos 8’ Havertz acertou um belo chute no canto para defesa difícil de Rui Patrício, Gnabry pegou o rebote, mas os portugueses conseguiram se livrar. Logo depois os alemães subiram pela esquerda e Muller finalizou de dentro da área em cima da defesa. A Seleção Portuguesa não conseguia sair com a bola, era impossível não lembrar do volume de jogo do fatídico 7 a 1. Porém, futebol é fascinante, num contra-ataque espetacular, Bernardo Silva lançou Diogo Jota em velocidade, o atacante do Liverpool serviu Cristiano Ronaldo, que tocou para o gol vazio. Que golaço!A Alemanha não se abalou e continuou na pressão. Gosens recebeu na esquerda e bateu firme para a defesa de Rui Patrício. Mas o ritmo e a velocidade caíram um pouco.Apesar disso os alemães continuaram com a bola, tomando conta do campo de ataque. Aos 34’ Kimmich lançou para Gosens, a bola sobra para Havertz, Ruben Dias tenta cortar e acaba fazendo contra. De tanto martelar a Alemanha conseguiu o empate.Os alemães seguiram sufocando e, quatro minutos depois, Müller lançou, Havertz disputou com Rui Patrício, a bola sobrou pra Kimmich na pequena área, o meio-campista cruzou e Raphael Guerreiro chutou contra o próprio patrimônio. O segundo gol contra do jogo, novamente a favor da Alemanha, que dominava as ações. O time da casa continuou na pressão, não se acomodou em nada. Havertz por pouco não fez o terceiro. Logo depois, Gosens bateu com perigo para bela defesa de Rui Patrício. O volume de jogo alemão era brutal. Nos acréscimos, Gnabry entortou Pepe e bateu para a grande defesa do goleiro português. O primeiro tempo foi um massacre. O 2 a 1 saiu muito barato para Portugal, pois pelo que foi apresentado, se tivesse 4 não assustaria. Portugal precisava reter mais a bola e acionar suas feras no meio-campo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva, para equilibrar as ações na etapa complementar, pois senão as chances de se recuperar no placar seriam nulas. Que aula da Alemanha!A segunda etapa começou e o jogo seguiu no mesmo ritmo. A Alemanha com a posse de bola, tocando e impondo seu estilo, numa pratidaça. Aos 5’ a troca de passes com a participação de vários jogadores, caiu nos pés de Thomas Müller, que acionou Gosens sozinho, ele levantou a cabeça de cruzou para Havertz colocar no fundo da rede. Que golaço coletivo! 3 a 1 para os alemães. Após o gol os portugueses adiantaram suas linhas. Ronaldo bateu uma falta com perigo e o time tentava voltar para o jogo. A Alemanha seguia muito mais organizada. O jogo inteiro sozinho, Gosens partiu e pediu a bola no lado esquerdo da área, Kimmich cruzou e ele fez o quarto de cabeça. Um prêmio para Gosens, o melhor em campo, que pouco depois foi substituído por Halstenberg e saiu ovacionado de campo. Quando tudo parecia mais tranquilo, falta da esquerda, Cristiano Ronaldo toca para atrás e Diogo Jota marca o segundo tento português na partida em um erro da defesa alemã. O gol animou Portugal que passou a exercer pela primeira vez no jogo uma pressão eficiente. Aos 33’ Renato Sanches, que entrou no segundo tempo e melhorou o time, recebeu a bola e de fora da área acertou uma bomba na trave. Os portugueses viviam seu melhor momento no jogo e, apesar de não conseguirem imprimir muita velocidade, conseguiam chegar com perigo.Portugal seguia em cima, mas a Alemanha era perigosa. Num contra-ataque Goretzka saiu na frente do gol, mas o torpedo saiu por cima da meta de Rui Patrício. A Seleção Portuguesa seguiu tentando se impor no ataque, rondando a área alemã, se entregando em campo, mas o time não conseguiu ser efetivo para buscar o empate. Final: Alemanha 4×2 Portugal Que jogaço! Testemunhamos a melhor partida desta edição da Eurocopa com a Alemanha fazendo um primeiro tempo massacrante e um ótimo segundo tempo até a saída de Gosens. Portugal lutou até o fim, segue como uma das potências da competição, mas tirou uma boa lição desta imposição tática e técnica da Alemanha.Os alemães voltaram a atuar com grande intensidade e deram um recado para o restante dos times da competição, pois quando essa equipe joga assim fica muito difícil de ser batida.