soccer wolves 14204038 scaled

Novo líder! Com grande segundo tempo, Liverpool vira em cima do Wolverhampton

(por Layo Lucena)Neste sábado, 16, o Wolverhampton recebeu o Liverpool no Molineux Stadium. Os Wolver foram muito bem no primeiro tempo, principalmente com Pedro Neto, mas os Reds se recuperaram na segunda etapa e, graças a três assistências de Salah, a equipe de Liverpool conseguiu a virada.O jogoO Wolverhampton não precisou de muito tempo para abrir o placar. Logo aos seis minutos, em uma jogada que começou no próprio campo dos Wolves, Pedro Neto recebeu e partiu para cima da defesa do Liverpool. Após passar por três defensores, o camisa 7 cruzou em direção ao meio da área. Hwang Hee-chan não perdeu tempo e finalizou de primeira; Alisson até pegou a bola, mas já estava dentro do gol. Um a zero.Aos 33′, Pedro Neto fez outra grande jogada, mas Matheus Cunha perdeu. O camisa 7 passou por seu defensor com um drible e cruzou para a área. E o brasileiro, sozinho, perdeu o tempo da bola e desperdiçou a oportunidade de ampliar.O Liverpool teve poucas chances de empatar no primeiro tempo, mas sempre com Salah ou Szoboszlai puxando a equipe. Sem criatividade ofensiva, os Reds encontraram muita dificuldade para passar pela forte marcação dos mandantes. Mas tudo mudou no segundo tempo.Os visitantes voltaram diferente do intervalo. A entrada de Luis Díaz “inflamou” a equipe, mas quem desequilibrou foi Salah. Aos 55’, o egipcio recebeu dentro da grande área e finalizou cruzado; na segunda trave, Gakpo completou para o gol. Tudo igual.Assim que fez o gol Gakpo correu para o banco de reservas, já que foi substituído por Darwin Nunez. Todas as mudanças feitas por Jurgen Klopp mudaram a “cara” do Liverpool na segunda etapa. Com mais posse de bola e encontrando os espaços no ataque, os Reds sempre paravam no último momento para marcar o gol da virada, ou a defesa dos Wolves “salvava”, ou o próprio Liverpool desperdiçava.E os Wolves cometeram o erro fatal. José Sá quis sair rápido e entregou a bola para Robertson, ainda no meio-campo. O defensor, embalado, tocou para Salah, que devolveu para o escocês. Robertson, dentro da área, só tirou de Sá. Dois a um.O terceiro gol chegou nos acréscimos, e com nova assistência de Salah. Alisson iniciou a jogada, e Darwin Nunez levou a bola para o ataque. Salah recebeu na ponta e serviu Elliott, que, com a ajuda de um desvio, marcou o terceiro do Liverpool. Três a um.Luis Díaz ainda teve a chance para marcar o quarto gol do Liverpool, mas o atacante, que mudou o jogo ao entrar no segundo tempo, parou no goleiro José Sá.Fim de jogo: Wolverhampton 1 x 3 LiverpoolCom a vitória fora de casa, o Liverpool agora chega a 13 pontos na temporada, assumindo a liderança da Premier League. Os Reds enfrentam o LASK pela Europa League, na quinta-feira, 21. Já o Wolverhampton, com três pontos, visita o Luton Town no próximo sábado, 23.