original

Porto heróico: Com um jogador a menos durante quase todo o segundo tempo, os Dragões eliminam a Juventus de CR7

(por Cassiano Pinheiro) Pelas oitavas-de-final da Champions League a “Vecchia Signora” recebeu os dragões do Porto no Allianz Stadium. No jogo de ida em Portugal, vitória dos donos da casa por 2×1, o que obrigava a Juve a vencer em casa se quisesse avançar e buscar a tão sonhada orelhuda.Porém, o que se viu no início do jogo foi completamente o oposto do esperado, quem comandava as ações em campo era o Porto, que parecia jogar em casa. O time estava muito bem armado defensivamente, mas surpreendentemente atacava e muito o seu rival italiano. O brasileiro Otávio dava muito trabalho pela esquerda, se aproveitando da fragilidade defensiva do ala colombiano Juan Cuadrado, e Sergio Oliveira comandava o meio campo, marcando e distribuindo o jogo de forma exemplar. Tudo isso foi recompensado aos 19 minutos, quando o atacante Taremi sofreu pênalti “duvidoso” de Demiral, o juiz marcou e Sergio Oliveira deslocou Szczesny para abrir o placar. Logo após o gol, a Juve ficou mais desnorteada ainda e o Porto teve mais duas boas chances em chutes da entrada da área com Corona e Otávio.No entanto o domínio dos portugueses durou aproximadamente até os 25 minutos, quando a Juve iniciou uma leve melhora, inclusive criando uma boa chance através de um cruzamento de Cuadrado que encontrou Morata, o espanhol matou no peito, mas Marchesin saiu muito bem para fechar o ângulo e mandar a bola para escanteio. Os dois times foram para o vestiário com o placar em 1-0 a favor dos visitantes e com a Juve sentindo que estava devendo muito futebol.Parece que a conversa foi boa no vestiário e os donos da casa voltaram a todo vapor, logo aos dois minutos veio o empate. A jogada começou em um belo lançamento de Bonucci para Cristiano Ronaldo que ajeitou para Chiesa dar uma bela chapada no ângulo. Pouco tempo depois, aos oito, as coisas melhoraram ainda mais para a gigante italiana, o atacante Taremi tomou o segundo amarelo ao chutar longe uma bola, discordando da marcação do juiz, e o árbitro, rigoroso demais, expulsou o iraniano. O Porto, que já estava completamente atrás, tentou se fechar ainda mais, a Juventus bombardeava em busca do segundo gol, e Chiesa, o melhor da partida, fazia um inferno pelo flanco esquerdo do ataque juventino, ele chegou a chutar uma bola na trave antes mesmo de fazer seu segundo gol e virar o jogo em uma bela cabeçada. Só deu Chiesa aliás, além dos dois gols de hoje, o meia-atacante italiano marcou no confronto em Portugal.O placar em 2×1 levava a partida para a prorrogação, o Porto não tinha forças para revidar e a Juve continuou em cima, obviamente em uma intensidade menor, porém, criou algumas boas chances até o fim do tempo regulamentar, podemos destacar o belo chute de canhota de Cuadrado no travessão e um gol anulado de Morata. A velha senhora tentou bastante, mas não conseguiu fazer o terceiro, e o jogo foi para o tempo extra.Na prorrogação, o duelo ficou mais igual, o Porto saía mais, e aos 10 minutos do segundo tempo, conseguiu uma boa falta. Aparentemente a falta, apesar de frontal, convidava o batedor à um cruzamento na área, porém, Sergio Oliveira (partidaça) resolver arriscar, bateu forte rasteiro, a bola passou por baixo da barreira e contou com uma ajudinha de Szczesny para entrar, belo gol e insanidade total no gramado do Allianz Stadium. Os reservas do Porto invadiram o campo para comemorar, todos se abraçavam, parecia mentira que estavam prestes a eliminar a toda poderosa Juventus do craque Cristiano Ronaldo. CR7 aliás não estava em noite inspirada, não foi por falta de tentativa, o portuga tentou muito, mas também errou muito e pelo menos dessa vez não conseguiu ajudar seu time com gols.Tudo parecia perfeito para os dragões, porém, dois minutos depois, Rabiot subiu mais do que todo mundo no escanteio para deixar o placar em 3-2. Daí para frente mais insanidade, a Juve martelando e o Porto se defendendo do jeito que podia. Aqui vale um destaque especial para o zagueiraço Pepe, que jogou uma barbaridade nessa partida, salvando muitas vezes o time. No fim de tudo, depois de mais de duas horas de futebol o Porto se classifica para as quartas da Champions League, classificação heróica de um tradicional time grande europeu, mas que com a disparidade atual do futebol moderno fica cada vez mais difícil de se ver.Final: Juventus 3 x 2 Porto (4×4 no placar agregado com a classificação da equipe portuguesa)