2021 08 13t203556z 1472154174 up1eh8d1l7u92 rtrmadp 3 soccer england bre ars report

Primeira partida com zebra! Premier League volta com vitória do Brentford sobre o Arsenal; equipe retorna à primeira divisão após 74 anos

(por Layo Lucena)A Premier League está de volta! Com ela, a emoção e o brilho do futebol inglês voltaram com tudo, menos para o torcedor do Arsenal. O Brentford, que estava longe da primeira divisão há 74 anos, retornou jogando bonito e sem fazer muito esforço.O time que subiu da segunda divisão dominou do início ao fim, produziu mais e foi perigoso em quase todos os 90 minutos. Os “Bees” souberam marcar a saída de bola e chegaram aos gols com jogadas rápidas, sempre explorando os vários defeitos defensivos do adversário.Para o Arsenal, sobra a dor de cabeça de mais uma temporada difícil. Repleto de jovens jogadores e sem Aubameyang e Lacazette, ambos doentes, os “Gunners” foram apáticos e muito pouco inspirados.Com um estilo de jogo batido e extremamente previsível, os únicos jogadores que tentaram foram Smith Rowe, melhor em campo no lado do Arsenal, Tierney, que chegou bem em vários momentos, e Saka, que entrou no segundo tempo. Em resumo, a sexta-feira 13 não caiu bem para o Arsenal, mas o torcedor do Brentford pode comemorar à toa.Resumo da partidaDesde o pontapé inicial, o jogo ficou equilibrado, isso até os 21 minutos. O Brentford, que conseguiu ser mais perigoso em alguns momentos, abriu o placar com o espanhol Canós, em um “canhão”. Gol esse que “explodiu” a torcida da casa, que, nem nos seus maiores sonhos, imaginavam um a zero no placar contra o Arsenal. Por quê? O Arsenal foi o último adversário do Brentford, há 74 anos, em sua última partida pela Premier League, que aconteceu em 1947, partida essa vencida pelos ‘Gunners’.Na primeira etapa, o Arsenal não teve brilho e pouco levou perigo ao gol de Raya. Sem movimentação e com muitas dificuldades em sair tocando de sua área, os ‘Gunners’ só conseguiam algo com a presença de Smith Rowe, único lúcido entre os 11 titulares da equipe visitante.Já o Brentford, impulsionado por uma torcida apaixonada e energética, que até ensaiou um “Olé” após o gol, parecia um time que atuava na Premier League há anos, e não se intimidou contra o Arsenal. Melhor em todos os aspectos do confronto, o time apostou em uma marcação cerrada, que deu certo em nove de 10 tentativas. Além disso, soube explorar a lentidão da defesa dos “Gunners”, principalmente da dupla Pablo Mari e White, que se atrapalhou tanto na marcação quanto na saída de bola. E foi assim que terminou a primeiro tempo.Intervalo: Brentford 1 x 0 ArsenalOs dois times voltaram para a segunda etapa, o Brentford um pouco mais contido, já o Arsenal tentando empatar o placar. Aos 50 minutos, Rowe, em jogada individual, partiu do meio-campo e invadiu a grande área. O camisa 10 “chapou”, mas parou em grande defesa de Raya.Pouco tempo depois, aos 58′, Saka entrou no lugar de Balogun, e foi ovacionado pela torcida adversária. Vale lembrar que Saka foi um dos jogadores que sofreram injúrias raciais nas redes sociais, após a final da Eurocopa 2020.O camisa sete entrou e mudou a cara do Arsenal do meio para frente. A dupla Saka/Rowe era quem puxava a equipe visitante. No entanto, era o Brentford que chegou mais próximo do gol. Leno foi importantíssimo em duas grandes defesas e evitou o início de uma goleada.Aos 70′, o Arsenal tinha mais volume de jogo e chegava mais próximo do gol, porém, levava sustos quando o Brentford saia no contra-ataque. Até que o segundo chegou.Aos 73′, apesar do Arsenal estar melhor em campo, foi o Brentford que ampliou. Após um arremesso lateral que foi jogado na pequena área, a zaga dos “Gunners” só olhou e a bola sobrou para a cabeçada de Norgaard. O lance poderia ter sido revisado no VAR, já que um jogador do ‘Bees’ impediu que Leno saísse do gol para tirar a bola. Porém, nada foi marcado. Dois a zero Brentford.Aos 83′, os torcedores que saíram de Londres para assistir a estreia do Arsenal fora de casa deixaram o estádio com irritação. Sentindo falta de Auba e Lacazette, os jovens do Arsenal não criaram, apesar de pressionar o Brentford.O Arsenal ainda tentou diminuir o placar, mas não teve êxito. Quem vibrou no final foram os torcedores que esperaram por 74 anos para comemorar mais uma vitória na Premier League.Fim de jogo: Brentford 2 x 0 ArsenalCom o resultado, o recém chegado Brentford assumiu a ponta da classificação nesta primeira rodada da Premier League. Na próxima semana, os ‘Bees’ enfrentam o Crystal Palace (21). Já o Arsenal tem uma sequência, no mínimo, difícil contra o Chelsea (22), West Bromwich (25) e Manchester City (28).