3793311 77156148 2560 1440

Resumo Campeonato Italiano: Napoli amassa; Milan e Lazio vencem; Inter de Milão tropeça; confira

(por Rafael Maia)Dando continuidade para a rodada do Campeonato Italiano que havia começado na última terça-feira com Juventus e Lecce, tivemos diversas partidas interessantíssimas para serem acompanhadas nesta quarta-feira (27). Com Milan, Inter de Milão, Lazio e Napoli, tudo do bom e do melhor para o amante da Serie A TIM, confira abaixo um resumo de tudo o que aconteceu hoje:Fora de casa, Milan sofre, mas se recupera diante do CagliariO Milan entrou em campo no estádio Unipol Domus para o duelo diante do Cagliari que até aquele momento, só havia marcado um único gol na temporada. Para o surto dos torcedores rossoneri, o segundo foi diante de seu clube, Zito Luvumbo abriu um placar com um pancadão indefensável, que nem com dois goleiros seria capaz de ser impedido. Porém, não demorou muito para os visitantes entrarem nos eixos ao ponto de virar a partida ainda na primeira etapa, com Noah Okafor e logo em seguida, Fikayo Tomori. Na última parcial, Ruben Loftus-Cheek fez um belo gol e fechou o caixão dos donos da casa que perderam novamente.Final de jogo: Cagliari 1 x 3 MilanA nova derrota do Cagliari deixa a equipe na última colocação da competição com seus dois pontos em seis jogos e a vitória do Milan, leva a equipe rossoneri na segunda colocação, atrás apenas da Inter de Milão.No San Siro, Inter de Milão perde invencibilidade diante do SassuoloCom todas as suas cartas do exodia, a Inter de Milão recebeu o Sassuolo que não andava muito bem das pernas no Campeonato Italiano, mas contou com um empurrãozinho do líder da competição. Depois de ter aberto o placar com Denzel Dumfries, a nerazzurri resolveu dar uma descansada e acalmar os ânimos na partida, momento perfeito para seu adversário crescer. Empatando aos 54 com Nedim Bajrami e virando aos 63, vindo dos pés de Domenico Berardi, a dona da casa se viu sem forças para reverter a situação presenciada no San Siro, mesmo local em que a Inter conseguiu derrotar o Milan, seu principal rival pelo placar de 5 a 1.Final do jogo: Inter 1 x 2 SassuoloA situação dos times é a seguinte, a Inter continua na liderança, com a mesma pontuação de Milan e com dois a mais que a Juventus. O que era uma distância legal, uma vitória, se foi numa única partida em casa, enquanto o Sassuolo abre um sorrisão com seus nove pontos, chegando na oitava colocação da Serie A TIM, que está só começando.Ao despertar no segundo tempo, Lazio derrota Torino em casaComo em diversos outros jogos, a Lazio se apresentou de uma forma bem sonolenta, a primeira etapa bem morna da equipe de Maurizio Sarri não trouxe perigos para o seu adversário que estava vindo de Turim para o jogo. Com Torino e os donos da casa num acordo equivalente a Guerra Fria, a Lazio resolveu fazer alguma coisa na segunda etapa, abrindo o placar aos 56 minutos de jogo com Matías Vecino e sem esfriar, ampliou aos 75 com Mattia Zaccagni, primeiros nomes parecidos, mas os gols não tiveram nenhuma semelhança.Final de jogo: Lazio 2 x 0 TorinoMesmo com a vitória da Lazio, a equipe romana não ficou entre os 10 primeiros times da Itália, se mantendo na 11ª posição do Campeonato Italiano. Enquanto o seu adversário, fica na 10ª colocação, apesar da derrota de hoje, continua na casa dos oito pontos ao lado de Frosinone que é o nono.No Diego Armando Maradona, Napoli derrota Udinese com bastante facilidadeA atual campeã da Serie A TIM está demorando bastante para mostrar suas credenciais do futebol que tanto encantou na temporada passada. Hoje conseguiu mostrar uma fração daquele lindo esporte apresentado por Luciano Spaletti, com uma goleada convincente em cima da Udinese. Dominando por completo seu adversário, os donos da casa fizeram questão de chutar 10 bolas no gol de Marco Silvestri, que não conseguiu evitar que quatro delas entrassem. Aos 19 minutos, Piotr Zielinski fez questão de inaugurar o placar de pênalti, Victor Osimhen ampliou o marcador aos 39 minutos. Já na segunda etapa, Khvicha Kvaratskhelia estendeu a diferença aos 74 minutos, Lazar Samardzic diminuiu para os visitantes e Giovanni Simeone fechou o caixão da Udinese.Final de jogo: Napoli 4 x 1 UdineseO Napoli conquistou uma vitória importantíssima, se aproximando cada vez mais dos quatro melhores times da competição italiana. Na quinta posição, empata com o mesmo número de pontos do Lecce que é o sexto colocado. Enquanto a Udinese, toma mais uma pancada e fica na zona de rebaixamento, junto a Empoli e Cagliari, tendo o só o primeiro entre os dois citados com três pontos conquistados.