dgoevetote scaled

Richarlison sai mancando, mas Tottenham vence Everton e segue na cola dos líderes

(por Diego Dias)O Tottenham não fez uma grande atuação, mas jogou o necessário para criar as principais chances e derrotou o Everton no Tottenham Hotspur Stadium com gols na segunda etapa e mantém a perseguição líderes da Premier League.Os Spurs foram aos 23 pontos, melhor início de Premier na história da equipe, e dividem a vice-liderança com o Manchester City e somam 1 pontinha a menos que o líder Arsenal. Os dois times ainda jogam na rodada. Já os Toffies amargaram o segundo revés seguido e ficam nos 10 pontos e na 14ª colocação.A nota triste da partida foi a lesão na panturrilha sofrida por Richarlison, tendo que ser substituído no início do 2º tempo, quando o placar ainda estava sem gols.O jogoCom apoio de sua torcida, o Tottenham esteve mais presente no campo de ataque nos 45 minutos iniciais. Apesar disso, a equipe pecava em qualidade na hora de concluir a gol e quase não exigiu de Pickford na meta. A chance mais incisiva se deu aos 22, em jogada individual de Kane para invadir a área e chutar prensado pelo defensor, o que facilitou a intervenção do goleiro do Everton.Já os azuis de Liverpool pareciam jogar por uma bola, ou por um erro capital do adversário. E foi dessa maneira que quase abriram o placar aos 42 minutos, quando a zaga londrina vacilou ao tentar afastar a bola e deixou ela chegar nos pés de Onana. Mas o meia belga pegou muito embaixo e a bola apenas triscou o travessão do goleiro Lloris.Nos acréscimos, Richarlison recebeu belo passe de Kane e, depois de limpar o zagueiro, mandou com efeito rente ao travessão, mas o plcar seguiu intacto na primeira metade de jogo. O brasileiro, ex-Everton, deixaria o campo mancando logo aos 5 da etapa final ao sentir um desconforto na região da perna.Mesmo com a baixa, o Tottenham melhorou na partida e, diante da inatividade ofensiva do Everton, passou  alevar certo perigo. Pickford evitou a tentativa de Kane aos 10 minutos com uma defesa com o pé, mas cinco minutos depois o goleiro derrubou seu companheiro de seleção dentro da área e o árbitro não hesitou em apontar a marca da cal. O próprio Kane foi pra cobrança e mandou no canto esquerdo, contando com leve desvio, mas insuficiente para evitar que a bola chegasse ás redes.O gol injetou mais ânimo aos mandantes, que mantinham a todo o tempo a posse da bola buscando furar a retranca dos Toffies. Aos 25, Kane teve boa oportunidade de fazer seu segundo, mas faltou força em seu chute e Pickford segurou fácil. Em uma rara ida dos visitantes ao ataque, Onana tentou passe profundo, mas sobrou força no passe e a zaga dos Spurs chegou primeiro e afastou o perigo.O Tottenham acabou recompensado com o segundo gol já aos 36 minutos. Hojbjerg foi acionado por Betancour e arrematou da entrada da área, com um desvio na zaga tirando qualquer chance para Pickford. Era o suficiente para assegurar o resultado, bastando apenas esperar o apito final.Final: Tottenham Hotspur 2×0 EvertonOs Spurs voltam a campo diante do Manchester United em Old Trafford enquanto os Toffies visitam o Newcastle Unted, ambos na próxima quarta-feira (19) pela 12ª rodada da competição.