dgomanut

Sancho e Rashford marcam, United joga bem e vence Liverpool no clássico inglês

(Por Cassiano Pinheiro)Manchester United e Liverpool protagonizaram aquele que é o clássico que reúne os dois maiores times da Inglaterra. Porém, em circunstâncias atípicas, os dois times vinham de um início de Premier League muito ruim, com direito ao United levando uma goleada histórica do modesto Brentford.Até por isso, os Red Devils tinham algo a mostrar para seus torcedores presentes em Old Trafford e a equipe de Erik Ten Hag começou ligada no 220v, fazendo ótimos primeiros 25 minutos. Logo no início, Elanga ficou com a bola dividida pro Bruno Fernandes e bateu deslocando Alisson, a bola tinha o caminho do gol, mas tocou na trave. Aos 16 minutos, o United foi recompensado pelo belo início, quando Sancho dominou dentro da área e, com um corte, tirou Milner e Alisson da jogada antes de posicionar o corpo e tocar no canto para abrir o marcador.Após o gol, o United ainda teve uma boa chance na falta cobrada por Eriksen, que só não ampliou graças a uma grande defesa de Alisson. Aos poucos, o Liverpool foi melhorando e equilibrando a partida. Aos 40 minutos, quase veio o empate. Após o escanteio, Bruno Fernandes protagonizou um lance ridículo ao tentar tirar o perigo, mas o meia português pegou muito mal na bola, que explodiu um Martínez em cima da linha, por pouco não entrando na meta de De Gea.Para a segunda etapa, mesmo perdendo, Klopp não fez alterações. O meio campo com Henderson, Milner e Elliot praticamente não conseguia produzir nada ofensivamente. Além disso, aos 7 minutos da etapa final, Henderson passou mal uma bola no meio campo, sendo o suficiente para Martial puxar o contra-ataque e lançar Rashford que, na cara de Alisson, finalizou muito bem, colocando 2×0 no placar.Rashford, aliás, fez um bom jogo. O outrora considerado jóia da base e um ótimo atacante em potencial não marcava desde janeiro na Premier League, e espera-se que consiga elevar o nível e voltar a ser o atacante de algumas temporadas atrás.Perdendo por 2×0 e dominado em campo, Klopp lançou mão de Fábio Carvalho, Tsimikas e Fabinho. Os três melhoraram o time, que diminui o marcador com Salah aos 35 minutos. O atacante egípcio, sempre esperto, se aproveitou do rebote de De Gea em finalização de Carvalho, foi mais rápido que a zaga e cabeceou para o fundo da rede.Esperava-se uma pressão maior do Liverpool nos minutos finais em busca do empate, mas o United conseguiu controlar bem o tempo, chegando até a criar uma última chance de gol.Final: Manchester United 2×1 Liverpool No fim, vitória importantíssima para Ten Hag e sua equipe, com destaque para as boas atuações dos reforços Martínez e Malacia, além dos atacantes Rashford e Sancho.Pelo lado dos Reds, preocupação e sinal de alerta ligado. Três partidas sem vitória, derrota no clássico e o pior: o nível de futebol é muito ruim se comparado ao histórico recente.