dgoredbusanr2

Sasha faz dois e Red Bull Bragantino complica Santos na Vila

(Por Pedro Gama)Santos e Red Bull Bragantino se enfrentaram nesta quinta-feira (19), na Vila Belmiro, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um dos melhores jogos do ano, os dois times buscaram o gol do primeiro ao último minuto, sendo que Eduardo Sasha (2) e Eric Ramires marcaram os tentos do Bragantino, e Léo Ortiz (contra) fez o gol de honra do Santos.O jogoO primeiro lance da partida já demonstrou o que seria o jogo, com menos de um minuto, o jovem Kevyson deu uma caneta em Aderlan, avançou em velocidade pelo corredor esquerdo do campo e cruzou a meia altura em direção a área, Lucas Lima chutou de primeira com o pé esquerdo e colocou na trave, o Santos ainda teve o rebote, mas Marcos Leonardo mandou para fora.O time de Marcelo Fernandes foi a campo com uma postura muito ofensiva, sabendo da qualidade do time adversário, via que a melhor forma de ganhar do Bragantino era de sufocar o adversário no seu próprio campo e fazer uma forte pressão pós-perda afim de pegar a defesa mal posicionada, a estratégia funcionou, além da bola da trave, com oito minutos de jogo o Peixe já havia finalizado nove vezes contra a meta de Cleiton, sendo sete chutes dentro da área.Mas, o futebol não é justo e muito menos lógico, logo na sua primeira finalização o Bragantino marcou seu gol, aos nove, após um chute de muito longe de Aderlan, em que João Paulo até tentou desviar, mas viu a bola bater na trave e voltar açucarada para Eduardo Sasha, sem goleiro, apenas cabecear para o gol.Mesmo com o gol sofrido, o Santos dobrou a sua aposta e manteve a ideia de jogo, permitindo ao Red Bull explorar os contra ataques com seus jovens e ágeis jogadores.Em poucos minutos a partida mudou completamente, aos dezesseis minutos tínhamos dezoito finalizações, nove para cada lado, o Bragantino entrou de vez no jogo e obrigou João Paulo a fazer duas defesas impressionantes, ambas na pequena área, a pressão do BragaBull resultou em mais um gol, novamente com Sasha, mas desta vez de pênalti, aos vinte e nove minutos.O time da baixada sentiu bastante os gols, principalmente o primeiro, mas ainda assim teve uma chance de empatar o jogo ainda no primeiro tempo, já que aos trinta e sete Kevyson acertou um belo chute de fora da área, mas viu Cleiton ir buscar no ângulo direito. A primeira etapa do jogo acabou com incríveis trinta finalizações, de dois times que a todo custo buscavam o gol sem se importar se isso ocasionaria em chances ao adversário.Pedro Caixinha mexeu no seu time durante o intervalo com o objetivo de controlar mais o jogo e aproveitar os espaços que o Santos deixaria na busca pelo gol, e a sorte sorriu para o time de Bragança, pois logo aos três minutos, Eric Ramires chutou para o gol da entrada da área e viu a bola desviar na defesa do Santos e tirar qualquer chance de reação do goleiro João Paulo, ampliando a vantagem do Bragantino.Com o terceiro gol cedo e após um primeiro tempo alucinante, era esperado que a energia dos dois times caísse e o segundo tempo fosse menos inspirado, e de fato foi o que aconteceu, Yeferson Soteldo até tentou, mas quando não errava o último toque, parava no goleiro Cleiton, que viveu uma noite inspirada, o time da casa ainda diminuiu no final do jogo, após Léo Ortiz, tentando cortar a bola, desviou o cruzamento para dentro do gol.Com o resultado, o Santos volta a zona de rebaixamento.Final: Santos 1×3 Red Bull Bragantino