gabigol atacante do flamengo comemora gol contra a ldu

Sufoco desnecessário! No Equador, Flamengo sofre apagão, cede empate, mas Gabigol salva e iguala recorde de Zico

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira (4), na altitude de Quito, Equador, o Flamengo e a LDU protagonizaram um jogo de dois tempos. A primeira etapa toda do time carioca, enquanto a segunda dominada por completo pelo time da casa. Porém, nos 10 minutos finais, Gabigol salvou o que seriam dois pontos perdidos para o Flamengo e igualou ao recorde de Zico com 16 gols marcados na Libertadores com a camisa rubro-negra.O duelo colocou o primeiro colocado, Flamengo, contra o segundo, LDU, do grupo G. O clube carioca, invicto, teve que enfrentar, além do adversário, a famosa altitude de Quito (2.850m). Fator esse que pesou muito no segundo tempo e foi, basicamente, o melhor jogador da partida no lado da LDU. Sem Gerson, que não viajou por conta de lesão, o Flamengo iniciou com João Gomes, que atuou muito bem no primeiro tempo, sendo um dos destaques lesão/BarcelonaO rubro-negro não perdeu tempo e no primeiro ataque da partida já abriu o placar. Aos três minutos, Everton Ribeiro cortou a marcação, ainda no meio campo, e passou a bola para Gabigol que, na cara do goleiro, só teve o trabalho de finalizar com perfeição. Flamengo 1 a 0.A equipe carioca, nos primeiros minutos, teve muita facilidade do meio pra frente, com Arrascaeta, Everton Ribeiro, Gabigol e Bruno Henrique com muita liberdade, e o esquema com três zagueiros da LDU se mostrou ineficaz bem rapidamente. Após o gol, o time equatoriano estava nas cordas, errando passes fáceis e com uma marcação muito frouxa. Não demorou muito para o Flamengo ampliar.Aos 29′, em uma jogada nostalgia que lembrou 2019, Arrascaeta, Gabigol e Bruno Henrique fizeram uma triangulação perfeita, que só valia um toque na bola. A redonda sobrou para BH que fuzilou de fora da área, a bola viajou e morreu no canto do goleiro Gabbarini. Flamengo 2 a 0.O primeiro tempo foi todo do Flamengo, que não tomou conhecimento do adversário, chegando a ter 56% da posse contra 43% e com quatro finalizações (três no gol) contra três da LDU, sendo nenhuma no gol. Porém, tudo isso mudou com a volta do vestiário.Intervalo: LDU 0 x 2 FlamengoO Flamengo voltou com apenas uma substituição. Diego Alves, com um desconforto na coxa, saiu e Hugo Souza entrou em seu lugar. Já na LDU, três substituições, mudando o esquema de três zagueiros para apenas dois.As alterações surtiram efeito imediato na LDU, que se organizou em campo e passou a dominar a partida. Logo aos 49′, a lei do ex se fez presente. Borja, que teve passagem no Flamengo a muito tempo atrás, descontou para o time da casa após cruzamento na área, o camisa 19 aproveitou a falha na marcação de Willian Arão.Aos 60′, a LDU chegou ao empate após tanto pressionar o abatido Flamengo, sentindo nitidamente o fator altitude. Sozinho, sem marcação, Luis Amarilla igualou o placar em gol meio sem querer, a bola simplesmente acabou batendo no jogador e entrou, após uma cobrança de escanteio. 10 minutos dois gols.A partir daí só deu LDU. Aos 67’, a equipe equatoriana já tinha 53% da posse e 15 finalizações, sendo apenas duas no gol, já o Flamengo com apenas 47% da posse e com seis finalizações (três ao gol). Apático, abatido, sem forças para atacar somente para se defender, o clube carioca sofreu mais do que deveria, já que teve todas as chances do mundo para matar a partida logo no primeiro tempo, quando ainda tinha pulmões para se movimentar em campo.Isla e Filipe Luís péssimos. Por conta da idade e do físico, sentiram muito durante todo o segundo tempo, e a LDU soube muito bem aproveitar. O time da casa pressionava pelas pontas com bolas aéreas, conseguiu entrar na área do Flamengo com passes curtos e levava perigo em todas as chances de bola parada.No entanto, aos 81′, durante o pior momento de apagão do Flamengo, Corozo, da LDU, fez um pênalti completamente infantil, após acertar Arrascaeta sem bola. Gabigol pegou a bola e marcou, com  frieza e com uma cobrança perfeita, bola para um lado e goleiro para o outro. Com o gol, Gabi se igualou a Zico com 16 gols na Libertadores com a camisa do Flamengo. Três a dois rubro-negro.Apesar do gol, a LDU não desistiu e pressionou até o fim, assustando Hugo em alguns momentos, que não entrou bem no lugar de Diego Alves. Rogério Ceni fez mais alterações com o objetivo de segurar o jogo, o que aumentou o ímpeto ofensivo dos equatorianos, mas, apesar dos cinco minutos de acréscimos desnecessários, o árbitro encerrou o confronto. Fim de jogo: LDU 2 x 3 Flamengo Com o resultado, o Flamengo continua invicto na Libertadores, com três jogos e três vitórias, acumulando, até aqui, nove pontos e mantendo a liderança do grupo G. O clube carioca, na próxima terça (11), enfrenta o Unión La Calera fora de casa, segundo partida seguida longe do Rio de Janeiro. Já a LDU, segunda no grupo com quatro pontos, enfrenta o Vélez Sarsfield na próxima quinta-feira (13), na Argentina.