dgoarswesth

Tottenham acorda, mas fica apenas no empate; Liverpool vence com tranquilidade; Arsenal cada vez mais líder e mais do “Boxing Day” da Premier League

(Por Diego Dias e Rafael Maia)Nesta segunda-feira (26), o Tottenham Hotspur entrou em campo para o tradicional “Boxing Day”, tendo de enfrentar o Brentford. Contando com alguns desfalques na equipe, os Spurs, em mais um jogo como quase todos os outros da temporada, se isentaram de jogar a partida na 1ª etapa, sendo engolido pela equipe mandante, que conseguiu abrir o placar aos 15 minutos da partida.Com o placar ao fim da etapa inicial a favor dos Bees, os Spurs se encontravam perdidos, até tomarem o segundo gol com uma falha esquisita de Eric Dier. Com o prejuízo aumentado, a equipe de Antonio Conte começou a jogar o tão conhecido futebol, conseguindo empatar a partida em seis minutos. As ações da partida foram dominadas pelo Tottenham na 2ª etapa, porém não conseguiu levar o resultado positivo para casa, ficando apenas com o empate.Levando em conta que não tinha o goleiro Lloris, o meia Bentancur e o atacante Richarlison à disposição, o resultado continua sendo terrível para o Tottenham pois permite os concorrentes se distanciarem na tabela. Porém, para o Brentford, o resultado da partida foi relativamente interessante uma vez que eleva a equipe para a 9ª posição na competição, tendo seus gols marcados na partida feitos por Vitaly Janelt e Ivan Toney. Já pelo lado dos Spurs, Harry Kane e Hojbjerg marcaram.Final: Brentford 2×2 Tottenham HotspurEm Birmingham, o Liverpool só precisou de 5 minutos para inaugurar o placar em jogada coletiva para conclusão de Salah e assim ditar o ritmo na etapa inical diante do Aston Villa. Matip chegou a anotar o segundo aos 20 minutos, mas o VAR assinalou impedimento na jogada. No entanto, Van Dijk teve melhor sorte aos 39 com um arremate certeiro no canto direito do goleiro Olsen para ampliar a vantagem dos Reds.No 2º tempo, o Villa voltou com mais disposição e logo diminuiu com Watkins aos 13 minutos após belo passe aéreo do brasileiro Douglas Luiz. Os mandantes então aumentaram a pressão e exigiram boas intervenções de Allison. Com o passar do tempo, o Liverpool conseguiu se organizar e definiu o resultado já aos 36 minutos com oportunismo do jovem Bajcetic, de 18 anos e que havia acabado de entrar em campo, ao aproveitar a espalmada de Olsen para limpar o zagueiro e tocar pro gol vazio.O resultado faz os Reds enconstarem na zona de classificação às competições europeias com 25 pontos na 6ª colocação. Os Villans ficam no meio da tabela, em 12º.Final: Aston Villa 1×3 LiverpoolAssim como o Liverpool, o líder Arsenal tirou o zero logo de início em bom passe de Nketiah para finalização de Saka. Mas o VAR acabou com a festa ao invalidar a jogada por impedimento do camisa 7. Aliviado pelo gol anulado, o West Ham se animou e contou com um pênalti aos 26, o qual foi convertido por Said Benrahma enganando o goleiro Ramsdale no centro da meta.Os Gunners, pouco inspirados, quase não assustavam a defesa do West Ham, que ganhava cada disputa. Até que, de tanto tentar, a virada do Arsenal veio na 2ª etapa em apenas cinco minutos. Primeiro, Saka foi acionado por Odegaard e bateu no canto do goleiro Fabianski aos 7 minutos. E, em seguida e em lance semelhante, o brasileiro Gabriel Martinelli apareceu livre na área para mandar à esquerda de Fabianski.Perdidos e sem reação, os Hammers ainda viram Odegaard e Nketiah trocarem passes até a bola ficar com o inglês, que foi mais rápido que a zaga antes de mandar rasteiro no canto direito para o terceiro tento. A partir daí, coube à equipe cadenciar o jogo até o apito final, apesar de Fornals assustar nos acréscimos. Nada que atrapalhasse a festa dos Gunners sob olhares de Arsene Wenger nas tribunas.Final: Arsenal 3×1 West Ham UnitedOutros resultadosCrystal Palace 0x3 Fulham AthleticEverton 1×2 WolverhamptonLeicester City 0x3 Newcastle UnitedSouthampton 1×3 Brighton & Hove Albion